El Baklava es un pastel árabe elaborado con pasta fhilo,frutos secos y almibar,me enamoro al primer bocado,teneis q hacerlo,es una delicia.Dedicado a Boe con todo mi amor
Baklava
Ingredientes:
- 200gr. de mantequilla fundida
- 1,5 cucharadas de tahine
- 200 gr. de nueces picadas
- 200 gr. de pistachos picados
- 150gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 paquete de pasta filo
- Para el almíbar:
- 200 ml. de agua
- 200 ml. de miel
- cáscara de limón
- cascara de naranja y un palo de canela
asi es como lo vamos a hacer:
Mezclamos los frutos secos con la canela y el azùcar(reservar)
cortamos la pasta filo del tamaño del molde q vayamos a usar,pincelamos con mantequilla todo el molde,yo he usado un pirex como el del video q os dejo para q lo veais con facilidad,ponemos 2 laminas de pasta filo y pincelamos con la mantequilla,añadimos una capa de frutos secos reservados y otras dos capas de pasta filo,asi hasta terminar con la mezcla,cortaremos con cuidado en rombo como podeis ver en el video,el tahine es opcional,yo lo pongo en la primera capa y la ultima,horneamos a 180º durante 30 minutos y mientras hacemos el almibar,cuando lo sacamos del horno,lo regaremos con el jarabe aromatizado q hemos hecho,lo dejaremos reposar hasta el dia siguiente bien tapado,es para apuntarse os aviso.
https://www.youtube.com/watch?v=4tO4y3jqaNA
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