Ir al contenido principal

Coca de San Juan,feliz verano familiaaa

La  Coca de San Juan es un dulce tipico cuando llega el verano,sobre todo en  Cataluña y la comunidad Valenciana


Coca de San Juan

Ingredientes:

-500gr harina de fuerza
-75gr mantequilla
-100gr azucar
-12gr sal
-50gr levadura fresca
-2 huevos L
-75gr leche
-25gr anis
-25gr coñac
-una pizca de canela
-azucar expolvorear
-para hacer un almibar si la quereis calar,100gr agua,125gr azucar,un chorro anis
-1 huevo para pincelar
-piñones o frutas confitadas para decorar
-son cantidades para 2 cocas
Para la crema pastelera
-1/2 litro de leche
-una vaina de vainilla o una cdta de vainilla liquida
-125gr azucar
-40gr maicena
-3 yemas
-1 huevo entero
-una nuez de mantequilla
-ralladura de medio limon o gotitas de esncia


Así lo vamos a  hacer:

    vamos hacer la crema con antelación,yo la hago del dia antes y la tengo en la nevera coguiendo 
    cuerpo,la masa la hago de la siguiente manera,mezclar en un bol la harina,con la sal,añadir la 
    levadura,deshacer con las llemas de los dedos,la canela,los huevos y x ultimo los liquidos,dejar sin
    poner la mantequilla y el azucar ,mezclar hasta q tengais una masa homogenea,pasar a la mesa de
    trabajo y vais a poner trozos de mantequilla y amasar en tres tandas,hasta q toda la mantequilla este
    incorporada,ahora el azucar,en tres tandas tambien,amasando hasta q este bien integrada,poner 
    vuestra bola tapada en un bol con un poco de aceite en el fondo y dejar levar sobre una hora mas
    menos,dividir la masa en dos,darle forma,la q os guste y pintar con huevo,dejar levar como 30
    minutos,mientras precalentar el horno a 200º,poner la crema pastelera en forma de rombo,añadir 
    piñones,expolvorear azucar y hornear,en mi caso 15 minutos,vigilar q cada horno es un mundo,deja
    enfriar sobre rejilla y si gustas pincha con una aguja y cala con el almibar,es una delicia,no dejeis
    de hacerla,tevasapuntar.


                     Dedicada con todo mi amor a las mosqueteras x estar en lo bueno y en lo malo,

                     tod@s para una y una para tod@s,gracias Cani,Bichin,Cheli,Dartañan al ataqueee



Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig