La Coca de San Juan es un dulce tipico cuando llega el verano,sobre todo en Cataluña y la comunidad Valenciana
Coca de San Juan
Ingredientes:
-500gr harina de fuerza
-75gr mantequilla
-100gr azucar
-12gr sal
-50gr levadura fresca
-2 huevos L
-75gr leche
-25gr anis
-25gr coñac
-una pizca de canela
-azucar expolvorear
-para hacer un almibar si la quereis calar,100gr agua,125gr azucar,un chorro anis
-1 huevo para pincelar
-piñones o frutas confitadas para decorar
-azucar expolvorear
-para hacer un almibar si la quereis calar,100gr agua,125gr azucar,un chorro anis
-1 huevo para pincelar
-piñones o frutas confitadas para decorar
-son cantidades para 2 cocas
Para la crema pastelera
-1/2 litro de leche
-una vaina de vainilla o una cdta de vainilla liquida
-125gr azucar
-40gr maicena
-3 yemas
-1 huevo entero
-una nuez de mantequilla
-ralladura de medio limon o gotitas de esncia
-1 huevo entero
-una nuez de mantequilla
-ralladura de medio limon o gotitas de esncia
Así lo vamos a hacer:
vamos hacer la crema con antelación,yo la hago del dia antes y la tengo en la nevera coguiendo
cuerpo,la masa la hago de la siguiente manera,mezclar en un bol la harina,con la sal,añadir la
levadura,deshacer con las llemas de los dedos,la canela,los huevos y x ultimo los liquidos,dejar sin
poner la mantequilla y el azucar ,mezclar hasta q tengais una masa homogenea,pasar a la mesa de
trabajo y vais a poner trozos de mantequilla y amasar en tres tandas,hasta q toda la mantequilla este
incorporada,ahora el azucar,en tres tandas tambien,amasando hasta q este bien integrada,poner
vuestra bola tapada en un bol con un poco de aceite en el fondo y dejar levar sobre una hora mas
menos,dividir la masa en dos,darle forma,la q os guste y pintar con huevo,dejar levar como 30
minutos,mientras precalentar el horno a 200º,poner la crema pastelera en forma de rombo,añadir
piñones,expolvorear azucar y hornear,en mi caso 15 minutos,vigilar q cada horno es un mundo,deja
enfriar sobre rejilla y si gustas pincha con una aguja y cala con el almibar,es una delicia,no dejeis
de hacerla,tevasapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario