Ir al contenido principal

Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️

Familia feliz día 🥳 a todos los papás, a los que son, serán y un beso al cielo para los que no están, vamos a la cocina 🧑‍🍳 Sed felices 😜



Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️
















Ingredientes

 1 h
 4 raciones
  1. -3 rodajas rape 🐡
  2. -2 alcachofas
  3. -1 manojo ajos tiernos
  4. -1 manojo espárragos
  5. -2 puerros
  6. -300 gr arroz 🌾
  7. -1 litro caldo de pescado 🐟
  8. -Aove 🥃
  9. -Sal 🧂
  10. -1 cucharadita pimentón 🥄
  11. -1 cucharadita tomate concentrado 🥫 🥄
  12. -1 cucharadita ñora 🥄
  13. -1 papelito de azafrán












    Asi es como lo vamos a hacer:

    1. Como siempre nuestra mise en place para tener todo a la vista 👀 y facilitar el trabajo.


      Foto del paso 1 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 1 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 1 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️
    2. 2

      Cocer durante 12 minutos el rape y desmigar.Mientras limpiamos las alcachofas y las dejamos en agua y limón.


      Foto del paso 2 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 2 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 2 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️
    3. 3

      Picamos los ajos, los espárragos y el puerro.


      Foto del paso 3 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 3 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 3 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️
    4. 4

      Nivelamos la paella con el aceite, encenderemos el aro de dentro y comenzamos marcando los ajos, reservar y marcar los espárragos, reservar y marcar las alcachofas. Por último el puerro.


      Foto del paso 4 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 4 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 4 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️
    5. 5

      Cuando tenga ese color dorado que nos gusta, hacemos hueco al centro y ponemos él pimentón sofreímos y la ñora y el tomate, mezclamos y añadimos la infusión de azafrán con un poco de caldo.


      Foto del paso 5 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 5 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️Foto del paso 5 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️
    6. 6

      Ponemos el arroz y mezclamos bien, abrimos fuego 🔥 exterior y ponemos el caldo.Repartir las verduras y el pescado y listo ✅


      Foto del paso 6 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️
    7. 7

      10 minutos fuego 🔥 fuerte, 5 a fuego medio y 3 minutos más, dejamos 5 reposar y lista ✅ para disfrutar de un arroz que bien merece un Padre ¿Tevasapuntar?


      Foto del paso 7 de la receta Paella de rape, ajos tiernos, espárragos y alcachofas 🥘 🧔‍♂️

Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig