Familia hoy día internacional del queso ,yo ni me lo pienso 🤔 sencillamente es locura 🤪 por el queso 🧀.
He descubierto que para la pasta el que más nos gusta es el pecorino,no sé si será porque es de oveja 🐑 pécora en italiano,si os llaman mala pécora 😂😂😂 ya sabéis que es mala oveja 🐑,el parmesano es de vaca 🐄.
El pecorino tiene un punto aromático,mas salado y algo picante,vamos a la cocina 🧑🍳 Sed felices 😜 #QuesosParaTodos
Ingredientes
- -250 gr guanciale 🥓
- -1 cuña de pecorino (100 gr) 🧀
- -4 yemas de huevo 🥚
- -150 gr pistachos
- -Agua de cocción de la pasta 💦
- -250 gr macarrones
- -Sal y pimienta 🧂
Asi es como lo vamos a hacer:
Picamos el guanciale y lo ponemos en una sartén sin nada de aceite.Cuando este,lo reservamos y la grasa que ha soltado también.
Mientras en la cecofry,tostamos los pistachos 5 minutos.Si no tenemos freidora,los tostamos en la sartén antes de poner el guanciale y reservamos en la picadora.
Rallamos el queso y lo ponemos en un bol,añadimos las yemas.
Picamos los pistachos en polvo,reservamos una cucharada para el emplatado y seguimos picando hasta que se haga una pasta,si os cuesta,añadimos una pizca de grasa del guanciale.
Ponemos las pasta a cocer en agua hirviendo con sal.
Y preparamos la carbonara, añadir al queso y las yemas,la pimienta molida, dos cucharadas de la grasa del guanciale y mezclar.
Dos cucharadas de pasta de pistacho y dos cazos de agua de cocción.En la sartén volvemos a poner el guanciale,la pasta y la carbonara,mezclamos bien y añadimos agua de cocción segun la textura que nos guste.
Servir al momento con polvo de pistacho reservado y pecorino ralllado y listo ✅ Con la potencia de sabor del queso y los pistachos no he puesto sal,solo una pizca en el agua de la pasta ¿Tevasapuntar?
Fuente: Alex caballero
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