Ir al contenido principal

Croquetas de mi madre 🧓 💝

Familia vuelve el día de la croqueta y yo con tantas como he preparado, resulta que las que aprendí de mi madre cuando aún jugaba a las canicas, ni las había publicado, así que perdona mamá, recuerdo que mi hermano, uno de los 5, no doy nombres 😂😂,me daba un golpe en el hombro para que girara la cara y se comía croquetas de mi plato, y yo tan inocente 😇 siempre picaba, realmente yo sabía lo que iba a ocurrir pero era feliz por hacerle creer que me engañaba y disfrutaba sabiendo que se había comido una de más, si lee esto, se va a enterar ahora, después de 40 años, que era yo quien le daba coba 😂 Vamos a la cocina 👩‍🍳 Sed felices 😜  #miscroquetas



Croquetas de mi madre 🧓 💝















Ingredientes:

 1 h(reposo en nevera de la masa)
 60 unidades
  1. -300 gr carne de jarrete
  2. -100 gr mantequilla 🧈
  3. -110 gr harina 🍚
  4. -900 caldo de puchero
  5. -1 cebolla 🧅
  6. -2 dientes ajo 🧄
  7. -Sal y pimienta 🧂
  8. -Nuez moscada
  9. -Perejil fresco picado 🍀
  10. Para rebozar
  11. -3 huevos 🥚
  12. -Pan rallado 🍞
  13. -Aceite para freír






    Asi  es como lo vamos a hacer:

  14. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla.


    Foto del paso 1 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝Foto del paso 1 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝Foto del paso 1 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝

  15. Mientras se derrite, picamos la carne y la cebolla


    Foto del paso 2 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝Foto del paso 2 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝Foto del paso 2 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝

  16. Añadimos la cebolla y el ajo picado a la sartén y pochamos.


    Foto del paso 3 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝

  17. Mientras se pocha la cebolla, picamos el perejil y salpimentamos la carne, la nuez moscada la rallamos y la añadimos a la carne.


    Foto del paso 4 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝Foto del paso 4 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝Foto del paso 4 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝

  18. Ahora vamos a poner en la sartén la harina para hacer la roux y cocinamos 2 a 3 minutos.


    Foto del paso 5 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝Foto del paso 5 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝

  19. Añadimos la carne, el perejil y caldo de poco en poco, vamos moviendo bien, y cuando el caldo esté integrado, añadimos un poco más, hasta tener nuestra velouté espesa, como veis en el vídeo.


    Foto del paso 6 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝Foto del paso 6 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝Foto del paso 6 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝

  20. Pasamos la masa a una fuente y ponemos film en la masa para evitar costra, cómo veis en la foto, dejamos templar y a la nevera, mínimo 4 horas, yo siempre es para el día siguiente con masas de croquetas.


    Foto del paso 7 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝

  21. Y ya solo tenemos que liarlas, pasando por huevo y pan rallado, las volvemos a llevar al frigorífico porque la croqueta para freír siempre tiene que estar fría, si no reventara en aceite caliente. Y ya solo tenemos que poner aceite bien caliente y freír, no pondremos muchas a la vez, porque baja mucho la temperatura del aceite.


    Foto del paso 8 de la receta Croquetas de mi madre 🧓 💝

  22. Las vamos sacando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y listas ✅ para disfrutar, ojo que tu hermano Tevasapuntar y además te las va hacer desaparecer 😂😂

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...