Familia vuelve el día de la croqueta y yo con tantas como he preparado, resulta que las que aprendí de mi madre cuando aún jugaba a las canicas, ni las había publicado, así que perdona mamá, recuerdo que mi hermano, uno de los 5, no doy nombres 😂😂,me daba un golpe en el hombro para que girara la cara y se comía croquetas de mi plato, y yo tan inocente 😇 siempre picaba, realmente yo sabía lo que iba a ocurrir pero era feliz por hacerle creer que me engañaba y disfrutaba sabiendo que se había comido una de más, si lee esto, se va a enterar ahora, después de 40 años, que era yo quien le daba coba 😂 Vamos a la cocina 👩🍳 Sed felices 😜 #miscroquetas
Croquetas de mi madre 🧓 💝
Ingredientes:
- -300 gr carne de jarrete
- -100 gr mantequilla 🧈
- -110 gr harina 🍚
- -900 caldo de puchero
- -1 cebolla 🧅
- -2 dientes ajo 🧄
- -Sal y pimienta 🧂
- -Nuez moscada
- -Perejil fresco picado 🍀
- Para rebozar
- -3 huevos 🥚
- -Pan rallado 🍞
- -Aceite para freír
Asi es como lo vamos a hacer:
Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla.
Mientras se derrite, picamos la carne y la cebolla
Añadimos la cebolla y el ajo picado a la sartén y pochamos.
Mientras se pocha la cebolla, picamos el perejil y salpimentamos la carne, la nuez moscada la rallamos y la añadimos a la carne.
Ahora vamos a poner en la sartén la harina para hacer la roux y cocinamos 2 a 3 minutos.
Añadimos la carne, el perejil y caldo de poco en poco, vamos moviendo bien, y cuando el caldo esté integrado, añadimos un poco más, hasta tener nuestra velouté espesa, como veis en el vídeo.
Pasamos la masa a una fuente y ponemos film en la masa para evitar costra, cómo veis en la foto, dejamos templar y a la nevera, mínimo 4 horas, yo siempre es para el día siguiente con masas de croquetas.
Y ya solo tenemos que liarlas, pasando por huevo y pan rallado, las volvemos a llevar al frigorífico porque la croqueta para freír siempre tiene que estar fría, si no reventara en aceite caliente. Y ya solo tenemos que poner aceite bien caliente y freír, no pondremos muchas a la vez, porque baja mucho la temperatura del aceite.
Las vamos sacando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y listas ✅ para disfrutar, ojo que tu hermano Tevasapuntar y además te las va hacer desaparecer 😂😂
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