Ir al contenido principal

Arroz meloso de solomillo y alcachofas

Familia un arroz en casa es fiesta segura,lo digo siempre,con lo que sea,seco,caldoso,meloso,nos encanta el arroz,vamos a la cocina 🧑‍🍳 Sed felices 😜  #Delantaldorado23




Arroz meloso de solomillo y alcachofas




















Ingredientes

 40’
 4 raciones
  1. -250 gr arroz 🌾
  2. -1/2 solomillo de cerdo 🐽
  3. -1 cebolla morada 🧅
  4. -1/2 pimiento rojo 🫑
  5. -1 tomate maduro 🍅
  6. -1 cucharadita pimentón 🥄
  7. -1 cucharadita ñora 🥄
  8. -1 cucharada tomate concentrado 🥄 🥫
  9. -1 papelillo de azafrán
  10. -100 ml vino tinto 🍷
  11. -8 corazones de alcachofa
  12. -1 litro caldo de puchero (caldo de pollo)
  13. -Sal y pimienta 🧂
  14. -aove












Asi es como lo vamos a hacer:

  1. Preparamos como siempre nuestra mise en plase. 
    Cortamos el solomillo en dados,picamos la cebolla,el pimiento y trituramos el tomate. 
    Salpimentar el solomillo y hacer la infusión de azafrán con una pizca de caldo.


    Foto del paso 1 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofas
    Foto del paso 1 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofas

  2. Poner una olla baja con fondo de aceite y cuando este caliente, marcamos la carne y reservamos. 
    Añadimos la cebolla con una pizca de sal y pochamos 5 minutos y añadimos el pimiento.


    Foto del paso 2 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 2 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 2 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofas

  3. Añadimos la carne y hacemos hueco al centro,ponemos el pimentón removemos y añadimos la carne de ñora y el tomate concentrado,movemos y añadimos el tomate triturado.


    Foto del paso 3 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 3 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 3 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofas

  4. Dejamos sofreir a fuego fuerte y añadimos el vino y el azafrán. 
    Dejamos dos minutos que evapore el alcohol.


    Foto del paso 4 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 4 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 4 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofas

  5. Añadimos el arroz y mezclamos dos minutos para nacarar el arroz y que tome todos los sabores.Añadir pizca de sal y pimienta.


    Foto del paso 5 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 5 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 5 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofas

  6. Añadir el caldo a fuego fuerte los primeros 10 minutos,mover varias veces para que suelte el arroz el almidón,bajar un poco el fuego,5 minutos mas y en los dos últimos,añadir las alcachofas.


    Foto del paso 6 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 6 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofasFoto del paso 6 de la receta Arroz meloso de solomillo y alcachofas

  7. Dejar reposar unos minutos y listo ✅ para disfrutar en buena compañía,seguro,seguro Tevasapuntar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...