Ir al contenido principal

Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂

Familia el arroz en casa 🏡 es siempre una fiesta 🥳 y hace tiempo que no hacía uno meloso con eso de usar la paella,así que hoy me fui por mi olla arrocera,si me acompañáis nos vamos a la cocina 🧑‍🍳 y preparamos uno súper otoñal 🍁 Sed felices 😜  #delantaldorado23





Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂















Ingredientes:

 1h
 2 raciones
  1. 1/2 solomillo de cerdo 🐽
  2. 150 gr níscalos 🍄
  3. 1 cebolla morada 🧅
  4. 1 puerro
  5. 1/2 pimiento verde 🫑
  6. 1 tomate maduro 🍅
  7. 1 papelillo de azafrán
  8. 1 cucharadita tomate concentrado 🥫 🥄
  9. 1 cucharadita carne de ñora 🥄
  10. 1 cucharadita pimentón 🥄
  11. 1 vaso vino tinto 🍷
  12. sal y pimienta 🧂
  13. aove
  14. 200 gr arroz 🍚
  15. 1 litro caldo de pollo 🍗
  16. Perejil picado 🍀





    Asi es como lo vamos a hacer:

  17. Preparamos primero de todo como siempre nuestra mise en plase,ya sabeís que nos facilita mucho el trabajo,sobre todo cuando son muchos ingredientes,asi tambien nos aseguramos que no falta nada.


    Foto del paso 1 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 1 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 1 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂

  18. Troceamos en dados el solomillo, salpimentar y reservar.


    Foto del paso 2 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 2 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 2 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂

  19. Picamos la cebolla,las setas,el puerro,el pimiento y trituramos el tomate.


    Foto del paso 3 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 3 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 3 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂

  20. Ponemos una cazuela baja con fondo de aceite,y cuando este caliente,sellamos la carne, reservamos y marcamos las setas, reservar.


    Foto del paso 4 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 4 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 4 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂

  21. Añadimos la cebolla y el puerro y sofreimos hasta tener un color dorado intenso,no tengais prisa que tarda un poco. 
    Mientras poner el azafrán en el mortero darle unos golpes y infusionar con un poco de caldo.


    Foto del paso 5 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 5 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 5 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂

  22. Añadimos el pimiento y sofreimos,cuando este,hacemos un hueco al centro y añadimos el pimentón,sofreir unos segundos y añadir la carne de ñora,y el tomate.


    Foto del paso 6 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 6 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 6 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂
  23. Paso 7

    Sofreir 5 minutos y añadir el vino,dejamos que haga chup-chup 5 minutos mas.

    Foto del paso 7 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 7 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 7 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂

  24. Añadimos las setas y la carne reservada, removemos y dejamos un par de minutos que se mezclen los sabores.


    Foto del paso 8 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 8 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂Foto del paso 8 de la receta Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂

  25. Ponemos el arroz y el caldo y dejamos que haga chup-chup 16 minutos,moviendolo dos o tres veces durande la cocción para que el arroz suelte el almidón,dejar reposar unos minutos, añadimos el perejil y listo ✅ para servir y disfrutar ¿Tevasapuntar?









Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig