Familia el arroz en casa 🏡 es siempre una fiesta 🥳 y hace tiempo que no hacía uno meloso con eso de usar la paella,así que hoy me fui por mi olla arrocera,si me acompañáis nos vamos a la cocina 🧑🍳 y preparamos uno súper otoñal 🍁 Sed felices 😜 #delantaldorado23
Arroz meloso de níscalos y solomillo 🌾 🍄 🐷 🍂🍂
Ingredientes:
- 1/2 solomillo de cerdo 🐽
- 150 gr níscalos 🍄
- 1 cebolla morada 🧅
- 1 puerro
- 1/2 pimiento verde 🫑
- 1 tomate maduro 🍅
- 1 papelillo de azafrán
- 1 cucharadita tomate concentrado 🥫 🥄
- 1 cucharadita carne de ñora 🥄
- 1 cucharadita pimentón 🥄
- 1 vaso vino tinto 🍷
- sal y pimienta 🧂
- aove
- 200 gr arroz 🍚
- 1 litro caldo de pollo 🍗
- Perejil picado 🍀
Asi es como lo vamos a hacer:
Preparamos primero de todo como siempre nuestra mise en plase,ya sabeís que nos facilita mucho el trabajo,sobre todo cuando son muchos ingredientes,asi tambien nos aseguramos que no falta nada.
Troceamos en dados el solomillo, salpimentar y reservar.
Picamos la cebolla,las setas,el puerro,el pimiento y trituramos el tomate.
Ponemos una cazuela baja con fondo de aceite,y cuando este caliente,sellamos la carne, reservamos y marcamos las setas, reservar.
Añadimos la cebolla y el puerro y sofreimos hasta tener un color dorado intenso,no tengais prisa que tarda un poco.
Mientras poner el azafrán en el mortero darle unos golpes y infusionar con un poco de caldo.Añadimos el pimiento y sofreimos,cuando este,hacemos un hueco al centro y añadimos el pimentón,sofreir unos segundos y añadir la carne de ñora,y el tomate.
- Paso 7
Sofreir 5 minutos y añadir el vino,dejamos que haga chup-chup 5 minutos mas.
Añadimos las setas y la carne reservada, removemos y dejamos un par de minutos que se mezclen los sabores.
Ponemos el arroz y el caldo y dejamos que haga chup-chup 16 minutos,moviendolo dos o tres veces durande la cocción para que el arroz suelte el almidón,dejar reposar unos minutos, añadimos el perejil y listo ✅ para servir y disfrutar ¿Tevasapuntar?
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