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Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐

Familia esta semana el #eldelantaldorado lleva gamba congelada y yo que soy amante de la gamba roja congelada lo tenia muy fácil,vamos a por un arroz de los que me gustan tanto, y de paso celebramos el día mundial de la paella,veniros a la cocina 🧑‍🍳 Sed felices 😜. #delantaldorado23 #paelladeautor



Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐

















Ingredientes

 1h
 4 raciones
  1. 100 gr almeja congelada
  2. 200 gr gamba roja congelada 🦐
  3. 2 cucharadas majada ajo y perejil 🧄 🌿
  4. 1 pata de pulpo congelada 🐙
  5. 2 cebollas 🧅
  6. 1 cucharadita pimentón 🥄
  7. 1 cucharadita carne de ñora 🥄
  8. 2 cucharaditas tomate concentrado 🥄🥄 🥫
  9. 250 gr arroz 🌾
  10. 1 litro Caldo de gambas 🦐
  11. Sal 🧂
  12. Aove



    Asi es como lo vamos a hacer:

  13. Como siempre hacemos nuestra mise en plase para tener todo listo y a la vista,eso nos facilita mucho la tarea.Los ingredientes congelados los sacamos y los ponemos en la nevera la noche de antes.


    Foto del paso 1 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 1 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 1 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐

  14. Pelamos las gambas,reservando las cabezas. Picamos la cebolla y hacemos la majada,y comenzamos,como siempre nivelando la paella.


    Foto del paso 2 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 2 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 2 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐

  15. Encendemos el fuego,solo el aro de dentro y ponemos fondo de aceite.Cuando este caliente,doramos la pata de pulpo y reservamos.


    Foto del paso 3 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 3 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 3 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐

  16. Luego salteamos las cabezas de las gambas,sacando su jugo y desechamos.


    Foto del paso 4 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 4 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 4 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐
  17. Paso 5

    Añadimos la cebolla y caramelizamos con ese color dorado que nos gusta tanto.Cuando esté,dejamos un hueco al centro y añadimos el pimentón,la ñora y el tomate, mezclamos todo bien.

    Foto del paso 5 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 5 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐Foto del paso 5 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐

  18. Ponemos el arroz y nacaramos un par de minutos, mezclando bien. Añadimos la picada,las almejas y el caldo.Dejamos 10 minutos a fuego fuerte,mientras cortamos el pulpo.5 minutos mas a fuego medio y en los 3 ultimos vamos regulando segun veamos.Listo nuestro arroz.Ponemos las gambas y el pulpo y dejamos reposar 5 minutos y a disfrutar,la ultima foto no tiene precio ¿Tevasapuntar?


    Foto del paso 6 de la receta Paella de pulpo y gamba roja 🥘 🐙 🦐



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