Ir al contenido principal

Piadinas 🥞

Familia nada como las cosas echas en casa sin duda,este delicioso pan tan sencillo y con tantas posibilidades es prueba de ello,lo podemos rellenar,usar para mojar o para empujar eso que queda tan rico en el plato y se nos resiste al tenedor jejeje,vamos a la cocina 🧑‍🍳 Sed felices 😜 #delantaldoradoro23



Piadinas 🥞



Ingredientes

 1 h
 6 unidades
  1. 👉 400 gr harina fuerza 🍚
  2. 👉 2 cucharadas manteca de cerdo 🥄🥄 🐷 (80 gr)
  3. 👉 10 gr sal 🧂(1 cucharadita)
  4. 👉 7 gr bicarbonato (media cucharadita)
  5. 👉 1 vaso de agua 💦 (220 ml)























    Asi es como lo vamos a hacer:

    1. Preparamos nuestros ingredientes y manos a la masa,nunca mejor dicho.


      Foto del paso 1 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 1 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 1 de la receta Piadinas 🥞

    2. Ponemos en el bol la harina,sal y bicarbonato y añadimos la manteca,sacarla de la nevera con antelación o no la podremos manejar.


      Foto del paso 2 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 2 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 2 de la receta Piadinas 🥞

    3. Con los dedos lo mezclamos todo y nos va quedar como veís en la foto,arenoso,añadimos el agua pero no toda,porque todas las harinas no absorben igual el liquido,a mi me sobró un pelín.


      Foto del paso 3 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 3 de la receta Piadinas 🥞

      Foto del paso 3 de la receta Piadinas 🥞

    4. Pasamos a la mesa de trabajo y amasamos hasta que nos quede manejable,hacemos una bola y la dejamos reposar en el bol tapada con un paño,media hora.


      Foto del paso 4 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 4 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 4 de la receta Piadinas 🥞

    5. Pasado el tiempo,dividimos la masa en 6,hacemos bolitas y con el rodillo enharinado extendemos la masa,si la quereis muy redondita,podeís usar un plato como en la foto y recortarla,yo las dejo como salen,así se vé que son de casa,las ponemos en un plato,una sobre otra,con pizca de harina entre sí para que no se peguen.


      Foto del paso 5 de la receta Piadinas 🥞

    6. Y salo nos queda calentar una sartén sin aceite ni nada y las vamos dorando y pasandolas a un plato tapadas con un paño,asi mantendrán el calor y a disfrutar. 
      Las podemos rellenar de lo que nos guste y usar como pan,son deliciosas y van con todo,Tevasapuntar?













Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...