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Piadinas 🥞

Familia nada como las cosas echas en casa sin duda,este delicioso pan tan sencillo y con tantas posibilidades es prueba de ello,lo podemos rellenar,usar para mojar o para empujar eso que queda tan rico en el plato y se nos resiste al tenedor jejeje,vamos a la cocina 🧑‍🍳 Sed felices 😜 #delantaldoradoro23



Piadinas 🥞



Ingredientes

 1 h
 6 unidades
  1. 👉 400 gr harina fuerza 🍚
  2. 👉 2 cucharadas manteca de cerdo 🥄🥄 🐷 (80 gr)
  3. 👉 10 gr sal 🧂(1 cucharadita)
  4. 👉 7 gr bicarbonato (media cucharadita)
  5. 👉 1 vaso de agua 💦 (220 ml)























    Asi es como lo vamos a hacer:

    1. Preparamos nuestros ingredientes y manos a la masa,nunca mejor dicho.


      Foto del paso 1 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 1 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 1 de la receta Piadinas 🥞

    2. Ponemos en el bol la harina,sal y bicarbonato y añadimos la manteca,sacarla de la nevera con antelación o no la podremos manejar.


      Foto del paso 2 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 2 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 2 de la receta Piadinas 🥞

    3. Con los dedos lo mezclamos todo y nos va quedar como veís en la foto,arenoso,añadimos el agua pero no toda,porque todas las harinas no absorben igual el liquido,a mi me sobró un pelín.


      Foto del paso 3 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 3 de la receta Piadinas 🥞

      Foto del paso 3 de la receta Piadinas 🥞

    4. Pasamos a la mesa de trabajo y amasamos hasta que nos quede manejable,hacemos una bola y la dejamos reposar en el bol tapada con un paño,media hora.


      Foto del paso 4 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 4 de la receta Piadinas 🥞Foto del paso 4 de la receta Piadinas 🥞

    5. Pasado el tiempo,dividimos la masa en 6,hacemos bolitas y con el rodillo enharinado extendemos la masa,si la quereis muy redondita,podeís usar un plato como en la foto y recortarla,yo las dejo como salen,así se vé que son de casa,las ponemos en un plato,una sobre otra,con pizca de harina entre sí para que no se peguen.


      Foto del paso 5 de la receta Piadinas 🥞

    6. Y salo nos queda calentar una sartén sin aceite ni nada y las vamos dorando y pasandolas a un plato tapadas con un paño,asi mantendrán el calor y a disfrutar. 
      Las podemos rellenar de lo que nos guste y usar como pan,son deliciosas y van con todo,Tevasapuntar?













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