Ir al contenido principal

Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞

Familia comienza esa época del año que todos esperan con ansias,relax,vacaciones,familia y reuniones en torno a una mesa,el verano es para disfrutar y compartir.En mi casa queda inaugurado como no puede ser de otra manera con una paella 🥘 es lo que más disfruta mi familia cuando nos juntamos en el campo,a si que va por ellos y las ganas de verlos.Esta concretamente se la dedico a Cristina,seguro que le va encantar,vamos a la cocina 🧑‍🍳 Sed felices 😉 🌞 #welcomeSummer




Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞






Ingredientes

 1 h 30 minutos
 4 raciones
  1. 👉 1/2 kilo de costillas de ternera
  2. 👉 250 gr panceta iberica
  3. 👉 1 manojo de ajos tiernos
  4. 👉 2 cebollas moradas 🧅
  5. 👉 4 dientes ajo asado 🧄
  6. 👉 1 papelillo de azafrán en hebra
  7. 👉2 cucharaditas tomate concentrado 🥄🥄🥫
  8. 👉 1 cucharadita pimentón 🥄
  9. 👉 2 cucharaditas carne de ñora 🥄🥄
  10. 👉250 g arroz 🌾
  11. 👉 1 litro caldo de carne
  12. 👉 sal 🧂
  13. 👉 aove
















    Asi es como lo vamos a hacer:

  14. Como siempre hacemos nuestra mise en place para tenerlo todo preparado y facilitar nuestro arroz 🌾


    Foto del paso 1 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 1 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 1 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞

  15. Picamos la cebolla,la panceta,los ajos tiernos y hacemos un majado con los ajos y el azafrán.


    Foto del paso 2 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 2 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 2 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞

  16. Ponemos la paella a nivel,añadimos el fondo de aceite y cuando este el aceite en el centro,esta nivelada,encendemos el fuego 🔥 interior y cuando este caliente,doramos las costillas.


    Foto del paso 3 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 3 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 3 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞

  17. Cuando esten,las sacamos y marcamos los ajos y la panceta,mientras cortamos las costillas en filetes,como en la foto y reservamos.


    Foto del paso 4 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 4 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 4 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞

  18. Ponemos la cebolla y vamos caramelizando con chorritos de agua 💦 hasta tener el color dorado que buscamos.


    Foto del paso 5 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 5 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 5 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞

  19. Bajamos el fuego 🔥 a mínimo para añadir el tomate,la ñora y el pimentón,damos una vuelta para sofreír,añadimos la majada y mezclamos todo bien.


    Foto del paso 6 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 6 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 6 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞

  20. Añadimos el arroz 🌾,y mezclamos un par de minutos para nacarar el arroz y tome todo el sabor.Añadimos la carne,la panceta y los ajos tiernos,mezclamos. Encendemos el fuego 🔥 exterior y añadimos el caldo,mezclamos todo bien y rectificamos de sal.


    Foto del paso 7 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 7 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 7 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞

  21. 10 minutos fuego fuerte,5 fuego medio y 3 minutos mas,yo reserve un poco de carne para el centro.Apagamos y dejamos 5 minutos reposar y lista para disfrutar.Alguien de mi familia que no se apunte? 😂😂😂 Feliz verano 🌞


    Foto del paso 8 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞Foto del paso 8 de la receta Arroz con costillas,panceta y ajos tiernos 🌞

Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig