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Coca de Llanda de la yaya 🥮

Familia el otro día os deje la coca de naranja y chocolate que hago para estos días,pero se termina en un abrir y cerrar de 👀, para mi,nada como una coca de llanda tradicional valenciana,con mi café,es una receta que le tengo mucho cariño porque me la dió una yaya que conocí hace 8 años,con todo mi cariño para ti Amparin,en gloria estés. 
La coca de Amparin es maravillosa,super esponjosa,con su costra de azúcar y canela y su toque de 🍋 es una receta muy querida para mi y siempre la hago estos días,vamos a la cocina,sed felices 🙃 
Cocina de Semana Santa ⛪️ 
#semanasanta23




Coca de Llanda  de la yaya 🥮









Ingredientes:

 45'
 12 raciones
  1. 👉3 huevos L 🥚
  2. 👉400 gr harina 🍚
  3. 👉1 vaso azúcar (250 gr azúcar)
  4. 👉1 vaso aceite suave 🥃
  5. 👉1 vaso leche 🥛
  6. 👉ralladura de 1 limón 🍋
  7. 👉Pizca sal 🧂
  8. 👉3 sobres gasificante
  9. 👉50 gr azúcar con una pizca de canela para la costra



    Asi es como lo vamos a hacer:

  10. Precalienta el horno a 180º.Calor arriba y abajo. 
    Blanqueamos los huevos con el azúcar. 
    Sin dejar de batir, añade la leche y el aceite.


    Foto del paso 1 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮Foto del paso 1 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮Foto del paso 1 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮

  11. Añade la ralladura,pizca de sal y harina tamizada.


    Foto del paso 2 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮Foto del paso 2 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮Foto del paso 2 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮

  12. Mezclamos todo bien hasta que esté integrado y por ultimo,ponemos el gasificante,decía Amparin que sin gasificante no es coca,no pongas levadura me decía,pues no la pongo.


    Foto del paso 3 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮Foto del paso 3 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮Foto del paso 3 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮

  13. Encamisar la lata con mantequilla y harina ó poner papel cebolla.


    Foto del paso 4 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮Foto del paso 4 de la receta Coca de Llanda  de la yaya 🥮

  14. Mezcla la canela con el azúcar,vierte la mezcla a la llanda y añade el azúcar con canelaLlevamos al horno por 25 minutos ó pinchamos con palillo,si sale limpio esta lista. 
    Dejar templar antes de sacar de la lata y dejar en una rejilla que enfríe por completo. 
    Y a disfrutar que seguro,seguro Tevasapuntar.


  15. Congela perfectamente,a mi como me dura 3 días no congelo porque tapadita esta perfecta,con leche,café........ 
    Para desayunar, merendar y disfrutar.

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