Familia en mi casa en carnaval,no hay nada más gaditano que unos fideos con caballa,cada año que he vivido el carrusel de coros de la plaza,hemos ido a comer fideos,a casa de unos amigos que viven muy cerca.Hace años que no veo el carrusel en vivo,pero los fideos no faltán en mi casa.
Eso si,los ingredientes los compraba mi amiga,la comida la hacia yo jajajaja.Comida de tiesos le llaman en Cadíz,por los ingredientes humildes,como las Panizas.....esa es otra historia para otro día.
Es un platazo gaditano de viva Cai y sus carnavales,vamos a la cocina,sed felices.
#cocinadecarnaval
Fideos con caballa 🌶 🐟 🍅 🍃🎊🎉🎭
Ingredientes:
- -2 cebollas moradas
- -1/2 pimiento rojo
- -1 pimiento verde
- -4 tomates maduros
- -1 tarro caballa en conserva de calidad(de tiesos nada)😂
- -200 gr fideos del nº 4
- -1 litro caldo de pescado
- -1 cucharadita carne de pimiento choricero
- -perejil fresco picado
- -sal y pimienta
- -aove
Asi es como lo vamos a hacer:
Vamos a poner una sartén amplia o cazuela baja a calentar y le vamos a añadir el aceite de las caballas y un pelín mas.
Añadimos la cebolla picada y un poco de sal,mientras vá pochando,vamos picando los pimientos y lo vamos añadiendo.
Picamos los tomates en dados y añadimos, salpimentamos y añadimos la carne de pimiento choricero.
Vamos a dejar que nuestro sofrito se haga bien,es la base de nuestro plato,cuando el tomate haya perdido todo el agua,subimos el fuego muy fuerte y añadimos los fideos,removemos bien un minuto,bajamos el fuego y añadimos el caldo.Estos fideos suelén hacerse en unos 8 minutos,asi que pondremos 1 lomo de caballa entero por persona y dos lomos desmenuzados,dos minutos antes de apartar.
Cuando apartemos,dejaremos reposar unos minutos y serviremos al momento,con un buen vino fino de Jerez muy frío,y si soís gaditanos y estaís lejos de casa como yo,llorareís de felicidad máxima,seguro,seguro Tevasapuntar.
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