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Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂

Familia yo no puedo celebrar nada sin arroz,es como que me falta algo,este es uno que me encanta,asi que el cumple de Cookpad era la escusa perfecta,por muchos años más 🥂,vamos a la cocina. 
#cumplimos9



Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂




Ingredientes

 45 minutos
 4 raciones
  1. -1/2 kilo langostinos
  2. -400 gr sepia limpia cortada pequeña
  3. -1 cebolla morada picada
  4. -3 dientes ajo en laminas
  5. -1 guindilla
  6. -2 tomates pera triturados
  7. -Azafrán
  8. -100 ml vino tinto
  9. -Sal
  10. -Fumet de langostinos
  11. -350 gr arroz bomba
  12. Para el fumet
  13. -las cabezas y cascaras de 1 kilo de langostinos
  14. -1 puerro
  15. -1 ñora
  16. -3 dientes ajo
  17. -manojo perejil
  18. -Aove
  19. -sal y pimienta
  20. -100 ml coñac
  21. -3 litros agua



    Asi es como lo vamos a hacer:

  22. Hacer el fumet con antelación,yo suelo tener congelado,si no tengo,lo hago el día de antes. 
    Poner una olla grande con fondo de aceite y añadir los ajos enteros,cuando esten tomando color añadir las cascaras con fuego fuerte y reogar,chafar con una cuchara o un pisa patatas para sacar los jugos. 
    Añadir el alcohol y dejar dos minutos que evapore,ó flambear,poner el agua y resto de ingredientes y dejar cocer tapado,30 '. 
    Colar el caldo y triturar todo lo demás con un poco de caldo.

    Foto del paso 1 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂Foto del paso 1 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂Foto del paso 1 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂

  23. Con un colador y un cazo ir añadiendo toda la sustancia al caldo y reservar. 
    Empezamos con nuestro arroz.Importante como siempre tener todos los ingredientes pesados y preparados.

    Foto del paso 2 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂Foto del paso 2 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂

  24. Ponemos una cazuela para arroz con fondo de aceite y añadimos el ajo picado y la guindilla. 
    Cuando tome color añadimos las gambas y reservamos. 
    Añadimos ahora la sepia picada pequeña y reogamos.Reservar.



    Foto del paso 3 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂

  25. Añadimos la cebolla picada y sofreímos,añadimos al centro de la olla,el pimentón,movemos y añadimos el tomate,movemos y dejamos que reduzca el agua. 
    Hacemos una infusión con el azafrán,lo ponemos al mortero,machacamos y añadimos un poco de fumet y a la olla. 
    Añadimos el vino tinto.

    Foto del paso 4 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂
  26. Cuando tengamos el tomate bien reducido,añadimos la sepia reservada y el caldo,que será por 1 parte de arroz,4 de caldo.


  27. Cuando el caldo rompa a hervir,añadimos el arroz y dejamos a fuego fuerte 7 minutos. 
    Pasado ese tiempo,añadimos las gambas reservadas y bajamos el fuego,medio bajo,que haga chupchup,10 minutos más y listo nuestro super platazo,dejar reposar un minuto y servir al momento y disfrutar que seguro,seguro Tevasapuntar.
























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