Ir al contenido principal

Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂

Familia yo no puedo celebrar nada sin arroz,es como que me falta algo,este es uno que me encanta,asi que el cumple de Cookpad era la escusa perfecta,por muchos años más 🥂,vamos a la cocina. 
#cumplimos9



Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂




Ingredientes

 45 minutos
 4 raciones
  1. -1/2 kilo langostinos
  2. -400 gr sepia limpia cortada pequeña
  3. -1 cebolla morada picada
  4. -3 dientes ajo en laminas
  5. -1 guindilla
  6. -2 tomates pera triturados
  7. -Azafrán
  8. -100 ml vino tinto
  9. -Sal
  10. -Fumet de langostinos
  11. -350 gr arroz bomba
  12. Para el fumet
  13. -las cabezas y cascaras de 1 kilo de langostinos
  14. -1 puerro
  15. -1 ñora
  16. -3 dientes ajo
  17. -manojo perejil
  18. -Aove
  19. -sal y pimienta
  20. -100 ml coñac
  21. -3 litros agua



    Asi es como lo vamos a hacer:

  22. Hacer el fumet con antelación,yo suelo tener congelado,si no tengo,lo hago el día de antes. 
    Poner una olla grande con fondo de aceite y añadir los ajos enteros,cuando esten tomando color añadir las cascaras con fuego fuerte y reogar,chafar con una cuchara o un pisa patatas para sacar los jugos. 
    Añadir el alcohol y dejar dos minutos que evapore,ó flambear,poner el agua y resto de ingredientes y dejar cocer tapado,30 '. 
    Colar el caldo y triturar todo lo demás con un poco de caldo.

    Foto del paso 1 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂Foto del paso 1 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂Foto del paso 1 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂

  23. Con un colador y un cazo ir añadiendo toda la sustancia al caldo y reservar. 
    Empezamos con nuestro arroz.Importante como siempre tener todos los ingredientes pesados y preparados.

    Foto del paso 2 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂Foto del paso 2 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂

  24. Ponemos una cazuela para arroz con fondo de aceite y añadimos el ajo picado y la guindilla. 
    Cuando tome color añadimos las gambas y reservamos. 
    Añadimos ahora la sepia picada pequeña y reogamos.Reservar.



    Foto del paso 3 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂

  25. Añadimos la cebolla picada y sofreímos,añadimos al centro de la olla,el pimentón,movemos y añadimos el tomate,movemos y dejamos que reduzca el agua. 
    Hacemos una infusión con el azafrán,lo ponemos al mortero,machacamos y añadimos un poco de fumet y a la olla. 
    Añadimos el vino tinto.

    Foto del paso 4 de la receta Arroz caldoso de langostinos al ajillo con sepia 🦐🦑🍃🥳 ¡Feliz cumple, Cookpad!🎂
  26. Cuando tengamos el tomate bien reducido,añadimos la sepia reservada y el caldo,que será por 1 parte de arroz,4 de caldo.


  27. Cuando el caldo rompa a hervir,añadimos el arroz y dejamos a fuego fuerte 7 minutos. 
    Pasado ese tiempo,añadimos las gambas reservadas y bajamos el fuego,medio bajo,que haga chupchup,10 minutos más y listo nuestro super platazo,dejar reposar un minuto y servir al momento y disfrutar que seguro,seguro Tevasapuntar.
























Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...