Familia con estos calores,nada como un ceviche,facíl de hacer y super resfrescante,comida sana a tope,vamos a la cocina. #elcevichequenofalla
Ceviche de langostinos 🦐🌶🦐 🌶
Ingredientes:
- -600 gr langostinos
- -1 pepino
- -1 chile verde o rojo
- -4 limas
- -2 cebollas moradas
- -2 aguacates
- -Cilantro fresco
- -Aceite de oliva
- -Sal y pimienta
- -Ralladura de 2 limas
- -Jengibre fresco
- -Fumé de langostinos
Asi es como lo vamos a hacer:
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Con las cabezas y pieles elaboraremos el caldo.
Ponemos una sartén con fondo de aceite y añadimos un diente de ajo, cuando comience a bailar el ajo, añadimos las cáscaras y las cabezas de las gambas, machacamos para sacar todo el jugo y añadimos sal y agua y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego fuerte, con un trozo de jengibre y un chorreón de coñac si os gusta.Colamos el fumet y reservar. Añadimos los langostinos a un bol y ponemos sal y pimienta.
Un trozo de jengibre rallado.Rallamos la cascara de dos limas y la añadimos al bol.
Exprimir las 2 limas y añadimos el jugo colado al bol,movemos bien todo.Picamos en dados los aguacates y el pepino,dejando reservado un trozo de pepino,un poco más de dos dedos.
Añadimos al bol.Picamos el chile y la cebolla y lo añadimos.
Por ultimo picamos cilantro abundante y lo añadimos,movemos bien todo.En el vaso de la batidora vamos a poner,el trozo de pepino picado,unas hojas de cilantro,un poco de sal y pimienta,un chorreón de aceite y 100 ml de fumé y el zumo de las otras 2 limas, batimos y añadimos al bol.
Llevar a la nevera bien tapado un par de horas y listo para servir y disfrutar en buena compañía,seguro que tevasapuntar.
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