Ir al contenido principal

Lubina al ajo lim贸n 馃馃 馃崑馃崑

Familia la lubina est谩 de temporada,con un precio super bueno,es un pescado que me encanta, y como esta semana las recetas son con ajo,pues ajo y lim贸n que combina fenomenal,vamos a la cocina.



Lubina al ajo lim贸n 馃馃 馃崑馃崑



Ingredientes:

-4 lomos de lubina limpia,sin escamas ni espinas.
-2 dientes ajo
-2 lim贸nes y un poco de ralladura
-aceite de oliva,unas 3 cucharadas
-sal y pimienta



Asi es como lo vamos a hacer:

El pescado si lo pedimos,nos no limpian en la pescaderia a nuestro gusto,en este caso sin espinas ni escamas.
Enjuagamos bien los lomos y secamos.
A帽adimos sal y pimienta y reservamos.
Picamos los ajos y sacamos el zumo del lim贸n.Y un poco de ralladura y reservar.
Ponemos una sarten amplia con el aceite a calentar y a帽adimos el ajo,cuando el ajo comience a bailar,retiramos el ajo y reservamos.
A帽adimos el pescado a la sarten con la piel hacia arriba y lo sellamos,un par de minutos por cada lado.
Sacamos los lomos a la fuente de servir.
Volvemos a poner los ajos a la sarten y a帽adimos el zumo y la ralladura,movemos un minuto,a帽adimos a los lomos por encima y servimos al momento con una buena ensalada y tenemos un plato 10,sano y econ贸mico y de temporada.Tevasapuntar.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para despu茅s del caf茅,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un lim贸n -1 palo de canela -medio sobre de flan 贸 una natilla -3 cucharadas de az煤car -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. A帽adimos la canela y la cascara de lim贸n,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el az煤car y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y a帽adimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y a帽adir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llam贸 la atenci贸n solo verlo y lo ten铆a que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Ten茅is que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cari帽o a mi familia en Catalu帽a,os quiero much铆simo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr pi帽ones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo As铆 es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os promet铆 en la receta de sopa de puerros que os traer铆a una porrusalda de fiesta para una ocasi贸n especial,y aqu铆 esta,un plato elegante para que enamor茅is a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compa帽ero David,sin el no habr铆a sido posible,gracias de coraz贸n,va por ti. Porrusalda de Mart铆n Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jam贸n en polvo -cebollino para decorar As铆 es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y a帽adimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,a帽adimos las patatas y sofre铆mos unos minutos,a帽adimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y a帽adimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar ...