Ir al contenido principal

Sopa de tomate šŸ…šŸ„„šŸ…šŸ„„

 Familia una sopa de tomate y coco con un sabor delicioso,ligera y suave para cenar ó como primer plato,vamos a la cocina.



Sopa de tomate šŸ…šŸ„„šŸ…šŸ„„





Ingredientes:

-1 lata de tomate pera
-1 puerro
-1 trozo de jengibre
-1 lata de leche de coco
-250 ml de nata para cocinar
-2 dientes ajo
-aceite de oliva
-sal
Para servir
-brotes de soja
-pimienta recien molida
-cebollino picado
-queso de bĆŗfala
-una ramita de hierbabuena




Asi es como lo vamos a hacer:

Ponemos una olla con fondo de aceite y aƱadimos el puerro,los ajos y el jengibre rallado y sofreƭmos.
AƱadimos el tomate y sofreƭmos un par de minutos.
AƱadimos la leche,la nata y sal y dejamos hervir.
Cuando hierva,bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos mas tapado y listo.
Pasamos la batidora y trituramos bien fino.
Servir caliente,acompaƱado de queso, cebollino,pimienta recien molida y un poco de hierbabuena y brotes de soja que le da un punto crujiente.
Estas son las especias que he puesto yo,pero si os gustan otras,lo adaptamos a nuestro gusto,Elena que es la chica de donde saque la receta,le pone chile para darle un punto picante y queso feta,imaginación al poder y Tevasapuntar.    










Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para despuĆ©s del cafĆ©,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azĆŗcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. AƱadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azĆŗcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y aƱadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y aƱadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometĆ­ en la receta de sopa de puerros que os traerĆ­a una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquĆ­ esta,un plato elegante para que enamorĆ©is a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compaƱero David,sin el no habrĆ­a sido posible,gracias de corazón,va por ti. Porrusalda de MartĆ­n Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar AsĆ­ es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y aƱadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,aƱadimos las patatas y sofreĆ­mos unos minutos,aƱadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y aƱadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar ...