Ir al contenido principal

Bollitos tiernos 😍 🍞🍞

 Familia celebramos el día del amor y os lo digo con pan,os quiero,no puedo abrazaros,ni besaros,pero os puedo querer y mucho,vamos a la cocina con este pan super tierno que me regalo mi querida Encarna.




Bollitos tiernos 😍 🍞🍞


Ingredientes:

  1. -500 gr harina de fuerza
    -25 gr levadura fresca
    -2 huevos
    -150 gr leche
    -100 gr nata (35% materia grasa)
    50 gr azúcar o 25 de azúcar y 19 de azúcar invertido
    -2 cucharadas de leche para pincelar los bollos




    Asi es como lo vamos a hacer:

    Forraremos un molde con papel de horno,un truco que va fenomenal para adaptarlo al molde es, mojar el papel y escurrirlo bien.
    El molde redondo de unos 24 cm de diámetro, o uno cuadrado de unos 25x25 cm, o uno rectangular de 20x30 cm aproximadamente.
    Yo hice la masa en el robot de cocina,basicamente por adelantar,pero lo podemos hacer a mano sin problemas.
  2. En primer lugar vamos a poner la leche, la nata, el azúcar (si pones azúcar invertido también) y la levadura desmenuzada. Programar 2 min/37ºC/vel 2.

    Seguidamente incorporar la harina, los huevos y la sal y ponemos el programa de amasar por 3 minutos.
    1. Dejamos la masa en la jarra de nuestro robot, sea cual sea el que estés utilizando y la dejamos reposar hasta que doble el volumen. Una vez haya doblado el volumen desgasificamos la masa, amasando nuevamente, durante un  par de minutos aproximadamente.

      1. Enharinar la encimera y volcar la masa. Hacer 16 porciones más o menos del mismo peso.

        Hacemos bolitas con todas las porciones. y las colocamos en el molde que teníamos preparado. El espacio que quede entre ellas desaparecerá con el último levado y tras el horneado. Tapamos con un trozo de film (untarlo con un poco de aceite para que no se pegue a los bollitos). 
        Dejamos reposar mientras se calienta el horno a 180º,una media hora.
        Pasado ese tiempo, pincelar la superficie de los bollitos con leche y con cuidado de no deshincharlos.
        1. introducimos el molde en el horno, lo suelo poner en el primer nivel de altura empezando por abajo. Horneamos 20-25 minutos o hasta que tengan el color dorado que más te guste.

        2. Sacamos los bollitos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de tomarlos.

          Te duran un par de dias en una bolsa,si no los vas a gastar,siempre puedes congelarlos y sacar los que necesites,a mi no me duran ni un asalto,os cuento,mama cojo dos para desayunar con mi amiga,cariño cojo 2 para el almuerzo,que me llevo dos más para la merienda,y llega la hora de cenar y ya no hay mas bollitos jajajaja,Tevasapuntar.










Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...