Ir al contenido principal

Bizcocho de zanahorias,mandarinas y canela 🥕🍊🥕🍊

 Familia tenía una receta de magdalenas para hacer de una amiga de Cookpad,mi querida Encarna y resulta que cuando voy a hacerla,no tenía suficientes capsulas,jejeje,asi que tube que pensar,no mucho la verdad jajajaja,solo un poco,pille un molde de silicona que tengo para hacer flan y tachannnnn,un pedazo de bizcocho que esta riquísimo,vamos a la cocina.




Bizcocho de zanahorias,mandarinas y canela 🥕🍊🥕🍊








Ingredientes:

  1. 3 huevos
  2. 300 gr zanahorias
  3. 120 gr azúcar
  4. 1 cucharada miel
  5. 100 gr mantequilla o 85 gr aceite oliva suave
  6. 200 gr harina de trigo común
  7. 1/2 cucharadita canela molida
  8. 1 sobre levadura tipo Royal
  9. 1 pizca sal
  10. Ralladura de 2 mandarinas
  11. 1 chorrito zumo de limón
  12. Azúcar moreno para espolvorear



    Asi es como lo vamos a hacer:

  13. Precalentar el horno a 180ºC con calor de arriba y abajo. Yo he utilizado  un molde de silicona para hacer el bizcocho, por lo que los he untado con una gotita de aceite, pero si utilizas moldes de papel para hacer las magdalenas no será necesario.Te saldrán unas 15 magdalenas.

  14. Poner en la jarra del robot el azúcar y pulverizar programando 1 min/vel 10.

  15. Añadir las zanahorias peladas y troceadas y programar 3 min/70ºC/vel 4.

  16. Colocar la mariposa y añadir los huevos, la ralladura y la miel. Mezclar 2 min/37ºC/vel 3.

  17. Incorporar la mantequilla troceada o el aceite y mezclar 2 min/vel 3.

  18. Por último, añadir la harina, la levadura, la canela molida, la sal y el zumo de limón. Programar 15 seg/vel2.

  19. Quitar la mariposa y rellenar las cápsulas con la mezcla o en mi caso como hice un bizcocho,rellenamos el molde engrasado con la mezcla y si haceis las magdalenas, Rellenar 3/4 de su capacidad. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar moreno.

  20. Introducir al horno y cocer unos 20-25 minutos. Comprobar a los 20 minutos pinchando una magdalena con la punta de un palillo para ver si sale limpio. De lo contrario prolongar la cocción 5 minutos más.Yo el bizcocho lo tube 30 minutos.

    Una vez fuera del horno, dejar enfriar por completo las magdalenas sobre una rejilla,en este caso dejamos el bizcocho templar antes de desmoldar y a disfrutar,que olor mas rico por toda la cocina.Tevasapuntar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig