Ir al contenido principal

Bizcocho de zanahorias,mandarinas y canela 🥕🍊🥕🍊

 Familia tenía una receta de magdalenas para hacer de una amiga de Cookpad,mi querida Encarna y resulta que cuando voy a hacerla,no tenía suficientes capsulas,jejeje,asi que tube que pensar,no mucho la verdad jajajaja,solo un poco,pille un molde de silicona que tengo para hacer flan y tachannnnn,un pedazo de bizcocho que esta riquísimo,vamos a la cocina.




Bizcocho de zanahorias,mandarinas y canela 🥕🍊🥕🍊








Ingredientes:

  1. 3 huevos
  2. 300 gr zanahorias
  3. 120 gr azúcar
  4. 1 cucharada miel
  5. 100 gr mantequilla o 85 gr aceite oliva suave
  6. 200 gr harina de trigo común
  7. 1/2 cucharadita canela molida
  8. 1 sobre levadura tipo Royal
  9. 1 pizca sal
  10. Ralladura de 2 mandarinas
  11. 1 chorrito zumo de limón
  12. Azúcar moreno para espolvorear



    Asi es como lo vamos a hacer:

  13. Precalentar el horno a 180ºC con calor de arriba y abajo. Yo he utilizado  un molde de silicona para hacer el bizcocho, por lo que los he untado con una gotita de aceite, pero si utilizas moldes de papel para hacer las magdalenas no será necesario.Te saldrán unas 15 magdalenas.

  14. Poner en la jarra del robot el azúcar y pulverizar programando 1 min/vel 10.

  15. Añadir las zanahorias peladas y troceadas y programar 3 min/70ºC/vel 4.

  16. Colocar la mariposa y añadir los huevos, la ralladura y la miel. Mezclar 2 min/37ºC/vel 3.

  17. Incorporar la mantequilla troceada o el aceite y mezclar 2 min/vel 3.

  18. Por último, añadir la harina, la levadura, la canela molida, la sal y el zumo de limón. Programar 15 seg/vel2.

  19. Quitar la mariposa y rellenar las cápsulas con la mezcla o en mi caso como hice un bizcocho,rellenamos el molde engrasado con la mezcla y si haceis las magdalenas, Rellenar 3/4 de su capacidad. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar moreno.

  20. Introducir al horno y cocer unos 20-25 minutos. Comprobar a los 20 minutos pinchando una magdalena con la punta de un palillo para ver si sale limpio. De lo contrario prolongar la cocción 5 minutos más.Yo el bizcocho lo tube 30 minutos.

    Una vez fuera del horno, dejar enfriar por completo las magdalenas sobre una rejilla,en este caso dejamos el bizcocho templar antes de desmoldar y a disfrutar,que olor mas rico por toda la cocina.Tevasapuntar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...