Ir al contenido principal

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas.

Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso.

Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina.




COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS








Ingredientes:

-300 g de cous cous
-1 paletilla de cordero
-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 patatas medianas
-1 calabacín
-1 trozo de calabaza
-750 ml de caldo de pollo
-3 cucharaditas de Ras el Hanout
-Almendras tostadas
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal






Así es como lo vamos a hacer:

En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos ligeramente la  paletilla de cordero en trozos. Doramos la carne por todos los lados. Una vez dorada incorporamos 1 cebolla bien picada y tres cucharadas de café colmadas de  Ras el Hanout. Removemos la carne para que se tueste las especias y se impregne de todo su sabor A continuación, vertemos el  caldo de pollo, lo justo para cubrir la carne que vamos a cocinar a fuego medio-bajo durante 60 minutos a partir de que rompa a hervir.

Pasados los 60 minutos, rectificamos el guiso de sal si fuera necesario e incorporamos las verduras: 1 calabacín, 2 zanahorias y 2 patatas medianas, y la calabaza, cortado en trozos grandes. Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos más.

Mientras tenemos el guiso acabándose de hacer, podemos preparar el cous cous. Echamos 300 g de cous cous en un bol. Le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y lo mezclamos con las manos. A continuación cubrimos el cous cous de agua fría y lo dejamos hidratar 5 minutos. Pasado el tiempo comprobaréis que el cous cous ha absorbido todo el agua. Lo removemos con las manos para que se suelte. Lo cocinamos al vapor durante 10 minutos. Pasado el tiempo, lo volvemos a volcar en el bol, y lo aireamos, o bien con las manos o con unas varillas. Echamos un chorro de agua fría y removemos bien. Volvemos a poner el cous cous en la vaporera y cocinamos otros 10 minutos. Lo volcamos en el bol y le echamos un chorro de aceite de oliva o una cucharada de mantequilla y removemos para que quede suelto. 


Ya solo nos queda emplatar,sacamos las verduras y desmenucemos la carne,ponemos el cous cous en el fondo del plato,añadimos las verduras y carne desmenuzada,ponemos un poco de almendra picada y perejil y regamos con el caldo del guiso y a disfrutar de lo lindo,a mi me ha conquistado. Tevasapuntar.











Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...