Ir al contenido principal

BULGUR CON ESPINACAS Y QUESO

Desde que descubrí el bulgur,no hago mas que usarlo,no sabe uno lo que se pierde x desconocimiento.

Ya os comente en la receta del tabulé que,el bulgur, trigo bulgur o burgul es un ingrediente que se obtiene a partir del trigo y es muy popular en la cocina de Oriente Medio.

Lo podemos usar en ensaladas,sopas,salteados y lo que se nos ocurra xq es tan maravilloso como el arroz que va con todo.

Esta receta me la enseño Ana,mi granera favorita y yo la lleve a mi gusto,ya la he comido varias veces x fácil,sana,rápida y buenísima,vamos a la cocina.






BULGUR CON ESPINACAS Y QUESO









Ingredientes:

-300 gr de espinacas frescas
-150 gr de bulgur
-300 ml caldo de pollo
-medio rulo queso de cabra
-1 cebolla morada
-2 dientes ajo
-100 gr piñones
-100 gr pasas sultanas
-50 gr almendra frita
-50 gr pipas de calabaza
-100 gr queso parmesano
-aceite,sal y pimienta





Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela con fondo de aceite y cuando este caliente,añadimos los piñones,doramos y reservamos,añadimos  la cebolla picada,y los ajos,cuando este pochado,añadimos las espinacas y salteamos un par de minutos,añadimos los piñones,y el resto de frutos secos,el bulgur y el caldo,sal y pimienta y dejamos cocinar x 5 minutos.
Picamos el queso de cabra en trozos y lo añadimos justo cuando apaguemos el fuego,remover bien para q se funda y se mezcle todo.
Servir al momento rallando parmesano y con una rodaja de queso de cabra caramelizada,ufffff q bueno esta este plato y q saludable. Tevesapuntar.











Comentarios

Entradas populares de este blog

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.

Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…

PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE

Y un plato de cuchara para los días de frió q están x llegar,a mi ya me apetece y mucho,q me decís?Es para apuntarse sin duda,si no q le pregunten a mi hijo,vamos a la cocina.



ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE


Ingredientes: -400 gr alubias en remojo del día de antes -caldo de pescado o langostinos q cubra -1 puerro -2 dientes ajo -3 tomates maduros -1 pimiento rojo -1 cdta pimentón de la vera -1 cdta de pulpa de pimiento choricero -250 gr almejas -3 colas de rape sin espina -aceite de oliva -sal y pimienta -perejil picado





Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla con las alubias remojadas de la víspera y las cubrimos de caldo,fuego suave,cuando comience a hervir,añadimos tres chorros de agua fría para asustarlas y no se nos pelen,añadimos un poco de sal y tapamos.Mientras vamos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos el puerro picado y los ajos con un poco de sal,cuando este sofrito,añadimos el pimiento picado y cuando este,añadimos el tomate picado,dejamos …