Ir al contenido principal

NACHOS DE CARNE

Mi hija me pidió unos nachos y claro no me podía negar,además me encanta el picante y la comida mejicana y para dar las gracias a los seguidores de México q se q sois muchos,hice esta receta con todo el cariño,va x vosotros y q viva México y su buena gente,vamos a la cocina.







NACHOS DE CARNE





Ingredientes:

-1/2 kilo de carne picada de ternera
-2 cebollas moradas
-1 pimiento rojo grande
-1 guindilla fresca
-1 paquete de nachos picantes
-3 cdas tomate frito
-1 cdta cayena molida
-1 cdta comino molido
-sal y pimienta
-aceite de oliva 
-guacamole
-Para la salsa de queso
-400 gr queso cheddar o similar(q sea cremoso)
-2 nueces de mantequilla
-media cdta de cayena molida
-medio vaso de leche
-1 cdta de maicena
-perejil picado 
-pizca de pimienta






Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela baja y amplia con fondo de aceite,cuando este caliente,añadimos la carne picada y vamos moviendo con una cuchara de madera para soltar la carne,añadimos sal y pimienta,la cayena y el comino,removemos bien,hasta q la carne este echa,añadimos el tomate,damos unas vueltas para ligarlo bien y reservamos.
En una sartén con fondo de aceite vamos a sofreír la cebolla cortada en gajos grandes,junto con la guindilla bien picada,cuando este,la añadimos a la carne y sofreímos el pimiento picado también en trozos grandes,cuando este,lo añadimos a la carne,y ligamos bien todo el conjunto,tapar y reservar.
Vamos con la salsa de queso,rallamos el queso.
Ponemos un cazo hondo con la mantequilla a fuego bajo y añadimos la maicena diluida en la leche fría,cocinamos con las varillas unos minutos y añadimos el queso y las especias, y el perejil sin dejar de mover,hasta q funda y ligue bien el queso,si os gusta menos espeso añadís un poco de leche y movéis bien,dejando q hierba un par de minutos y apartamos. 
Ya tenemos todo para montar el plato,podemos dejarlo todo con antelación listo solo para calentar y montar nuestros nachos,yo he optado x unos nachos comprados de paquete,pero con las tortillas de trigo de los burritos podemos hacerlos caseros,al igual q el guacamole,lo podéis hacer en casa o comprar ya echo.
Montamos los nachos,ponemos un paquete de nachos sobre una bandeja amplia,nuestra carne x encima y el queso,todo bien caliente,añadimos unas cucharadas de guacamole repartidas x toda la bandeja y a disfrutar. Tevasapuntar











Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...