Ir al contenido principal

NACHOS DE CARNE

Mi hija me pidió unos nachos y claro no me podía negar,además me encanta el picante y la comida mejicana y para dar las gracias a los seguidores de México q se q sois muchos,hice esta receta con todo el cariño,va x vosotros y q viva México y su buena gente,vamos a la cocina.







NACHOS DE CARNE





Ingredientes:

-1/2 kilo de carne picada de ternera
-2 cebollas moradas
-1 pimiento rojo grande
-1 guindilla fresca
-1 paquete de nachos picantes
-3 cdas tomate frito
-1 cdta cayena molida
-1 cdta comino molido
-sal y pimienta
-aceite de oliva 
-guacamole
-Para la salsa de queso
-400 gr queso cheddar o similar(q sea cremoso)
-2 nueces de mantequilla
-media cdta de cayena molida
-medio vaso de leche
-1 cdta de maicena
-perejil picado 
-pizca de pimienta






Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos una cazuela baja y amplia con fondo de aceite,cuando este caliente,añadimos la carne picada y vamos moviendo con una cuchara de madera para soltar la carne,añadimos sal y pimienta,la cayena y el comino,removemos bien,hasta q la carne este echa,añadimos el tomate,damos unas vueltas para ligarlo bien y reservamos.
En una sartén con fondo de aceite vamos a sofreír la cebolla cortada en gajos grandes,junto con la guindilla bien picada,cuando este,la añadimos a la carne y sofreímos el pimiento picado también en trozos grandes,cuando este,lo añadimos a la carne,y ligamos bien todo el conjunto,tapar y reservar.
Vamos con la salsa de queso,rallamos el queso.
Ponemos un cazo hondo con la mantequilla a fuego bajo y añadimos la maicena diluida en la leche fría,cocinamos con las varillas unos minutos y añadimos el queso y las especias, y el perejil sin dejar de mover,hasta q funda y ligue bien el queso,si os gusta menos espeso añadís un poco de leche y movéis bien,dejando q hierba un par de minutos y apartamos. 
Ya tenemos todo para montar el plato,podemos dejarlo todo con antelación listo solo para calentar y montar nuestros nachos,yo he optado x unos nachos comprados de paquete,pero con las tortillas de trigo de los burritos podemos hacerlos caseros,al igual q el guacamole,lo podéis hacer en casa o comprar ya echo.
Montamos los nachos,ponemos un paquete de nachos sobre una bandeja amplia,nuestra carne x encima y el queso,todo bien caliente,añadimos unas cucharadas de guacamole repartidas x toda la bandeja y a disfrutar. Tevasapuntar











Comentarios

Entradas populares de este blog

ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina. Ensaladilla de sepia Ingredientes: -3 sepias grandecitas -3 patatas medianas -2 huevos -2 limas -cebollino picado -Para el ajo aceite -zumo de una lima -5 dientes ajo -2 vaso de aceite de girasol -1 vaso de leche -sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer. En otra ponemos la sepia limpia. Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar. Mientras se templa la sepia y la pat

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS

Os traigo un plato que no había comido nunca y vaya lo que me estaba perdiendo.Parece como que nos hacemos siempre a lo nuestro y nos da cosa cocinar platos diferentes de otras culturas. Yo ultimamente me lanzo a todo y os tengo que confesar que es un placer hacer algo diferente y que encima este delicioso. Me gusta el cordero,me gustan las verduras y me encantan las especias,como no iba yo hacer este plato,vamos que le vi la receta a MJ que es una chica que hace cosas que me encantan y dije........vamos al lío,así que vamos a la cocina. COUS COUS DE CORDERO Y VERDURAS Ingredientes: -300 g de cous cous -1 paletilla de cordero -1 cebolla -2 zanahorias -2 patatas medianas -1 calabacín -1 trozo de calabaza -750 ml de caldo de pollo -3 cucharaditas de Ras el Hanout -Almendras tostadas -Perejil -Aceite de oliva virgen extra -Sal Así es como lo vamos a hacer: En una olla o tajine ponemos  un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salamos lig