Una forma sencilla de darle un toque diferente a nuestros platos,pescados,carnes,ensaladas,el aceite aromatizado con especias le da un toque especial y además es muy sencillo,vamos a la cocina.
ACEITES AROMATIZADOS
Ingredientes:
Aceite a la menta
-5 ramitas de menta fresca
-12 bolas de pimienta verde
-1 tallo de cebolleta
-1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
- Perfecto para gambas y langostinos
Escaldar un segundo la menta, enfriar con agua helada, escurrir y secar bien con papel de cocina. Cortar si es necesario y meter en un tarro o botella con las bolas de pimienta, la cebolleta y el aceite, asegurándose de cubrirlo todo bien. Dejar reposar 3 semanas, filtrar y conservar en un lugar fresco y seco.
Aceite al cilantro con naranja
- -Una cda de semillas de cilantro (se venden en herbolarios)
- -Un manojo de cilantro fresco (8-10 ramas)
- -La piel de una naranja grande (intentando no cortar la parte blanca)
- -1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Perfecto para pescados y moluscos
Escaldar un segundo el cilantro, enfriar con agua helada, escurrir y secar bien con papel de cocina. Poner en un tarro o botella junto con las semillas de cilantro (se pueden romper un poco para potenciar el sabor) y la piel de la naranja y cubrir con el aceite. Dejar reposar un mes, filtrar y conservar en un lugar fresco y seco.
Aceite picante al ajo
- -Entre 6 y 15 guindillas
- -Una cucharada sopera de pimienta en grano variada
- -Dos hojas de laurel
- -6 dientes de ajo pelados
- -1/2 litro de aceite de oliva virgen extra de baja acidez
Perfecto para pasta,pizzas y brochetas
Meter todos los ingredientes en un tarro o botella y cubrir bien con el aceite. Si se quiere potenciar el sabor del ajo, partirlos por la mitad a lo largo. Dejar reposar 3 semanas, filtrar y conservar en un lugar fresco y seco.
ACEITE DE SÉSAMO CON JENGIBRE Y CANELA
- -Una raíz de jengibre de unos 7/8 centímetros
- -Una ramita de canela
- -300 mililitros de aceite de sésamo
Perfecto para pescado crudo,curry.sopas asiáticas
Pelar la raíz de jengibre y cortarla en ocho pedazos. Poner en una botella o tarro con el aceite y la ramita de canela partida por la mitad. Dejar reposar un mes, filtrar y guardar en un sitio oscuro.
Comentarios
Publicar un comentario