La selección se juega hoy su pase a octavos contra Marruecos en el mundial de Rusia y yo no me lo pierdo,tenia una berenjena en la nevera y me dije,si pongo jamón serrano y vino tinto?Español a tope jajaja,una locura de receta,vamos a la cocina antes que comience el partido.
Dedicada con todo cariño a mi morena que le encantan las berenjenas,va x ti.
BERENJENAS PARMESANAS A LA ESPAÑOLA
Ingredientes:
-1 berenjena grande
-650 gr tomates cherry
-1 vaso de vino tinto
-5 hojas de albahaca
-sal y pimienta
-1 cdta de azúcar
-orégano
-jamón serrano
-queso mozarela
-queso parmesano en polvo
-queso de oveja rallado
-harina y huevo para rebozar
-aceite para freír
-aceite de oliva
Así es como lo vamos a hacer:
Primero de todo ponemos las berenjenas cortadas en rodajas con sal a sudar,para q suelte el amargor.
Mientras ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos los tomates cortados x la mitad,la albahaca picada y un chorreon de vino tinto,sal y una pizca de azúcar,dejamos sofreír a fuego lento,añadimos otro chorro de vino y a los 2 minutos tapamos y dejamos reducir,volvemos a añadir otro chorreon de vino y dejamos q siga reduciendo,mientras secamos las berenjenas,las pasamos x harina y huevo y las freímos.
Las vamos pasando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Ya estará listo el tomate,lo pasamos a una fuente de horno.
Ponemos en cada rodaja de berenjena,media loncha de jamón y un trozo de mozzarela,y la vamos poniendo sobre el tomate,así hasta completar la fuente,
Ponemos un trozo de mozzarela sobre cada berenjena,expolvoreamos queso parmesano y el queso de oveja,un poco de orégano y al horno,gratinador al máximo unos 8 minutos y listo.
Comentarios
Publicar un comentario