Ir al contenido principal

BERENJENAS PARMESANAS A LA ESPAÑOLA

La selección se juega hoy su pase a octavos contra Marruecos en el mundial de Rusia y yo no me lo pierdo,tenia una berenjena en la nevera y me dije,si pongo jamón serrano y vino tinto?Español a tope jajaja,una locura de receta,vamos a la cocina antes que comience el partido.

Dedicada con todo cariño a mi morena que le encantan las berenjenas,va x ti.



BERENJENAS PARMESANAS A LA ESPAÑOLA






Ingredientes:

-1 berenjena grande
-650 gr tomates cherry
-1 vaso de vino tinto
-5 hojas de albahaca
-sal y pimienta
-1 cdta de azúcar
-orégano
-jamón serrano
-queso mozarela
-queso parmesano en polvo
-queso de oveja rallado
-harina y huevo para rebozar
-aceite para freír
-aceite de oliva





Así es como lo vamos a hacer:

Primero de todo ponemos las berenjenas cortadas en rodajas con sal a sudar,para q suelte el amargor.
Mientras ponemos una sartén amplia con fondo de aceite y añadimos los tomates cortados x la mitad,la albahaca picada y un chorreon de vino tinto,sal y una pizca de azúcar,dejamos sofreír a fuego lento,añadimos otro chorro de vino y a los 2 minutos tapamos y dejamos reducir,volvemos a añadir otro chorreon de vino y dejamos q siga reduciendo,mientras secamos las berenjenas,las pasamos x harina y huevo y las freímos.
Las vamos pasando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Ya estará listo el tomate,lo pasamos a una fuente de horno.
Ponemos en cada rodaja de berenjena,media loncha de jamón y un trozo de mozzarela,y la vamos poniendo sobre el tomate,así hasta completar la fuente,
Ponemos un trozo de mozzarela sobre cada berenjena,expolvoreamos queso parmesano y el queso de oveja,un poco de orégano y al horno,gratinador al máximo unos 8 minutos y listo.
servir caliente recién echas,o dejarlas listas solo para gratinar y a disfrutar de una receta rica,rica y de un partido emocionante a tope.Tevasapuntar





















Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...