Un arroz mar y tierra,que gozada,meloso,meloso,ya sabéis que soy la tonta del arroz,como mi querido hermano Pedro,siempre me acuerdo de el.
Arroz meloso de setas y calamares
Ingredientes:
-4 calamares troceados
-300 gr setas variadas
-300 gr arroz redondo
-2 tomates maduros
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 pimiento rojo
-1 copa de brandy
-sal y pimienta
-caldo de pollo
-colorante
-pimentón de la vera
-orégano
-aceite de oliva
Así es como lo vamos a hacer:
Picamos la cebolla,los ajos y el pimiento pelado.Añadimos la verdura al aceite caliente y pochamos con un poco de sal,cuando este,añadimos el tomate rallado o triturado con la turmis y sofreímos.
Añadimos las especias y el brandy y removemos,dejando evaporar el alcohol.
Añadimos los calamares y dejamos cocer unos 10 minutos,pasado ese tiempo,ponemos las setas,movemos todo y añadimos el arroz,y 3 partes de caldo,dejamos a fuego medio y movemos cada 4 o 5 minutos,queremos q el arroz suelte el almidón para q se haga meloso,a los 18 minutos apartamos y dejamos 5 minutos reposar y listo para disfrutar en familia con un buen vino. Tevasapuntar
Comentarios
Publicar un comentario