Ir al contenido principal

TITAINA VALENCIANA

Ya llevaba tiempo queriendo hacer ésta receta.. No sé cómo he tardado tanto!! Realmente es una delicia.

Ideal para un picoteo, cena informal, comida ligera o simplemente por el placer de disfrutar de un entrante especial.

Animaros a hacerla, no os defraudará!



TITAINA VALENCIANA



Ingredientes:

- 200 gr. lomo atún en salazón
- 2 pimientos rojos 
- 2 pimientos verdes
- 1 kilo y medio de tomate maduro 
- 1 diente de ajo
- 150 gr de piñones
- aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de azúcar
- sal




Así es como lo vamos a hacer:

Asar los pimientos (rojos y verdes) y los tomates con antelación a realizar la receta, en horno a 220º - 45 minutos. (Mejor asar la verdura el día anterior a la receta)

El atún en salazón se debe poner a remojo en agua durante 4 horas.

Pelar y picar los tomates y, por separado, realizar el mismo proceso con los pimientos.

Reservar el jugo de asar colado.

Pondremos una cazuela al fuego con un fondo de aceite y doraremos los piñones, añadir el diente de ajo bien picado posteriormente para dorar también. (Cuidado con no quemar el ajo!)

Añadir a la cazuela el atún desmigado con las manos (no cortar con cuchillo pues pierde sabor).

Añadir los pimientos y los tomates ya picados más la cucharadita de azúcar.

Remover.

Dejar todo a fuego lento reducir durante aprox. 10 minutos.

Añadir el caldo reservado de asar la verdura y reduciremos de nuevo (a gusto) hasta obtener la textura deseada siendo ésta una textura jugosa y no seca.

Apartamos del fuego y probamos para rectificar de sal, no añadir sal hasta ése momento pues la sal del atún puede ser suficiente.

Seguuuuro seguuuro Tevasapuntar! 















Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Potaje de coles malagueño

 Familia esta semana Cookpad viaja a Malaga para degustar un potaje de coles,yo me apunto sin despeinarme,vamos a la cocina. Potaje de coles malagueño 🥣 Ingredientes: -1 col -2 patatas  -1 zanahoria grande -1/2 kilo de garbanzos -1 trozo de tocino fresco -1 trozo de carne de cerdo(magro) -1 medio pollo -1 hueso añejo de cerdo -1 hueso fresco de cerdo -1 costilla salada -2 morcillas -2 chorizos -Para la picada -pimentón dulce (una cucharadita) -4 dientes ajo -pimienta negra -comino molido (una cucharadita) -sal gorda Asi es como lo vamos a hacer: Primero ponemos los garbanzos en remojo el día de antes. En la olla expres vamos a poner,la carne,los huesos y los garbanzos,yo los pongo en una malla,para luego sacarlos con facilidad. Cubrímos la olla con agua, cerramos y dejamos cocer unos 45 minutos. Pasado ese tiempo,sacamos el pavor de la olla para poder abrirla y colamos el caldo,dejando la carne reservada. Pelamos y lavamos las patatas y la zanahoria,la chascamos y añadimos al...