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MERMELADA DE ARÁNDANOS

Tener en la alacena mermelada casara para todo el año no tiene precio,con fruta fresca,es sin duda un privilegio,animaros que es muy sencillo y merece la pena,dedicado con todo mi cariño a Chimo que me regalo los arándanos.



MERMELADA DE ARÁNDANOS






Ingredientes:

-1 kilo y medio de arándanos
-700 gr de azúcar
-zumo y ralladura de un limón






Así es como lo vamos a hacer:

Yo he lavado la fruta y la he triturado y colado xq no me gusta encontrar los pellejos,pero podéis dejarla entera y machacarla un poco,añadimos el azúcar y el limón y dejamos macerar como una hora,lo pasamos a una olla y dejamos cocer unos 40 minutos desde q rompa a hervir sin dejar de remover.
Para embotar usaremos tarros de cristal hervidos al baño maría,podemos llenar los tarros hasta el filo,cerrarlo y darle la vuelta hasta q se enfríe x completo o llenar el tarro cerrarlo y hervir lo sumergido en el agua,la primera acción os durara varios meses en la alacena,la segunda varios años,aunque x desgracia se lo comen mucho antes jejejejje.Q  delicia de mermelada, Tevasapuntar











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