Ir al contenido principal

CREMA CATALANA

Un postre delicioso,si os gusta la crema pastelera,esta es una crema mas fina,realmente la crema catalana por lo que he buscado se hace al horno como la creme brulee,pero vamos a facilitarnos la vida con una bien sencilla y muy rica.






CREMA CATALANA





Ingredientes:

-1 litro de leche
-6 yemas de huevo(L)
-40 gr maicena
-100 gr azúcar
-cascara de naranja y limón
-1 palo de canela
-2 vainas de vainilla(opcional)
-azúcar para quemar





Así es como lo vamos a hacer:

Os pongo las cascaras y la canela q son mas baratas q la vainilla,si ponéis una cosa,no pondremos la otra.
Lo primero es infusionar la leche,la llevamos al fuego en un cazo con la canela y las cascaras o con la vainilla y lo dejamos hervir,retiramos del fuego y tapamos durante al menos 1 hora,es importante q la leche nos tome el sabor.
Pasado ese tiempo,pondremos las yemas en un bol con el azúcar y blanqueamos con unas varillas,añadimos la maicena y la integramos.con un colador vertemos la leche y vamos moviendo,pasamos el colador al cazo y volvemos a colar,lo tenemos a fuego medio moviendo con las varillas hasta q espese.
Llevamos la crema a las cazuelas y dejamos enfriar y a la nevera,mejor de un día para otro.Añadimos un poco de azúcar y quemamos con el soplete antes de servir y a disfrutar. Tevasapuntar.









Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...