Ir al contenido principal

TARTA FRESCA DE LIMON

Me gusta el limón,me encanta el limón,adoro el limón,jajaja,vi esta tarta fácil,sin horno y sin complicaciones y solo saber que tenía limón,era suficiente para hacerla,dice mi hermano que para mi todo es fácil jajaja,esta se la dedico y seguro que la hace,te va salir mejor que a mi.





Tarta fresca de limón




Ingredientes:

-300 gr de leche condensada
-300 gr nata para montar
-zumo de 5 limones
-ralladura de un limón
-3 hojas de gelatina neutra
-soletillas o galletas,a vuestro gusto
-almendra crocanti para decorar,o lo que os guste


Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en agua la gelatina a hidratar unos minutos.
Mientras rallamos un limón,y hacemos el zumo y lo colamos.
Ponemos en un vaso dos dedos de zumo,añadimos la gelatina y lo calentamos en el microondas.
Mezclamos la leche con la nata,añadimos la ralladura,y el zumo y batimos bien con las varillas,añadimos el zumo caliente con la gelatina y volvemos a batir.lo llevamos unos minutos a la nevera.
Disponemos un molde con papel cebolla,mojamos el papel con agua y lo escurrimos bien,así sera mas manejable,ponemos el papel en el molde elegido,sacamos la crema de la nevera y ponemos una capa de crema al fondo,una capa de galletas o soletillas,mas crema,galletas,crema,así hasta terminar con galletas o soletillas,lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente.le damos la vuelta sobre una bandeja y quitamos el papel con cuidado,adornar con almendra crocanti y disfrutar de un postre para toda la familia,que Luis,era o no era fácil?jejejje. Tevasapuntar









Fuente: Blog Cocinera y madre




Amparo valle,se apuntó a hacerla,gracias tesoro


Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a separar las yemas de l

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar a l

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l