Ir al contenido principal

TRUFAS BRASILEÑAS,BRIGADEIROS Ó NEGRINHOS

Un regalo especial para mi jefe,estoy deseando que los vea jejeje,haber que cara pone,con todo mi cariño para ti Gio,espero que le gusten y le recuerden a su tierra,os lo contaré aquí mismo,mañana.Y para todos los seguidores del blog del otro lado del charco q sois muchos,un abrazo.




Trufas brasileñas,brigadeiros ó negrinhos










Ingredientes:

-400 gr leche condensada
-1 cucharada de mantequilla
-3 cucharadas de cacao puro valor
-fideos de chocolate para rebozar,coco,almendra crocanti.......




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos al fuego medio bajo los ingredientes,yo usé una sartén,movemos bien con una varilla y lo vamos mezclando,q este todo bien integrado,hasta q espese,como unos 15 minutos,dejamos de moverlo y inclinamos la sartén para ver q se desprende,si es así esta listo,lo pasamos a un plato engrasado con mantequilla y dejamos enfriar,llevar a la nevera una hora.
Pasado ese tiempo,nos untamos las manos con un poco de aceite y tomamos porciones con una cucharilla,vamos haciendo las bolas y las rebozamos,en mi caso con fideos y coco y las llevamos al congelador,se quedaran duritas x fuera y blandas x dentro,os dejo la foto de los dos bocaos q les pegue jajaja,un pecado delicioso para sorprender sin duda,no dudéis en hacerlas. Tevasapuntar.




















Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti. Porrusalda de Martín Berasategui Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar ...