miércoles, 12 de abril de 2017

CROQUETAS DE PULPO A LA GALLEGA

Se me pasó por la cabeza hace tiempo,pero con unas cosas y otras,estaba en la lista de mis locuras sin hacer,y buscando otra cosa que tenía para hacer,jajjajajaja,siempre tengo que hacer.Me dije,Gema esas croquetas hay que degustarlas pero ya,y aquí están,para mi y para vosotros,dedicadas con todo el cariño a Maria BM,para que cumpla muchos mas y yo lo vea,espero hacérselas cuando la vea,un beso tesoro.




Croquetas de pulpo a la gallega



Ingredientes:

-400 gr patata agria
-1 yema de huevo
-sal
-1 cdta pimentón picante
-1 pata de pulpo cocida
-aceite de oliva virgen extra
-sal maldon ahumada
-harina,huevo y pan rallado para rebozar
-aceite para freír



Así es como lo vamos a hacer:


Ponemos las patatas bien lavadas a cocer,unos 25 minutos,cuando estén las dejamos templar y las pelamos,chafamos bien con un tenedor,o con pasa puré,añadimos la yema de huevo,sal y el pimentón,mezclamos bien,yo uso un guante y lo integro todo con la mano.
Cortamos el pulpo en trozos no muy grandes,tomamos una porción de puré y la ponemos sobre la palma de la mano y con la otra mano la aplastamos,ponemos al centro 2 trozos de pulpo,unas escamas de sal ahumada y un chorrito de aceite,vamos cerrando la mano para formar una bola,así hasta q terminemos con todo el puré,me salieron 10 croquetas,las pasamos x harina,huevo y pan rallado y las vamos friendo en aceite bien caliente,las vamos pasando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos calentitas,aunque yo me las comí frías y estaban muy buenas jejeje,unas cañas y una buena compañía y a disfrutar,es un bocao buenísimo,no dudéis en hacerlas,espero q os gusten tanto como a mi. Tevasapuntar.












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