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CROQUETAS DE PULPO A LA GALLEGA

Se me pasó por la cabeza hace tiempo,pero con unas cosas y otras,estaba en la lista de mis locuras sin hacer,y buscando otra cosa que tenía para hacer,jajjajajaja,siempre tengo que hacer.Me dije,Gema esas croquetas hay que degustarlas pero ya,y aquí están,para mi y para vosotros,dedicadas con todo el cariño a Maria BM,para que cumpla muchos mas y yo lo vea,espero hacérselas cuando la vea,un beso tesoro.




Croquetas de pulpo a la gallega



Ingredientes:

-400 gr patata agria
-1 yema de huevo
-sal
-1 cdta pimentón picante
-1 pata de pulpo cocida
-aceite de oliva virgen extra
-sal maldon ahumada
-harina,huevo y pan rallado para rebozar
-aceite para freír



Así es como lo vamos a hacer:


Ponemos las patatas bien lavadas a cocer,unos 25 minutos,cuando estén las dejamos templar y las pelamos,chafamos bien con un tenedor,o con pasa puré,añadimos la yema de huevo,sal y el pimentón,mezclamos bien,yo uso un guante y lo integro todo con la mano.
Cortamos el pulpo en trozos no muy grandes,tomamos una porción de puré y la ponemos sobre la palma de la mano y con la otra mano la aplastamos,ponemos al centro 2 trozos de pulpo,unas escamas de sal ahumada y un chorrito de aceite,vamos cerrando la mano para formar una bola,así hasta q terminemos con todo el puré,me salieron 10 croquetas,las pasamos x harina,huevo y pan rallado y las vamos friendo en aceite bien caliente,las vamos pasando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos calentitas,aunque yo me las comí frías y estaban muy buenas jejeje,unas cañas y una buena compañía y a disfrutar,es un bocao buenísimo,no dudéis en hacerlas,espero q os gusten tanto como a mi. Tevasapuntar.












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PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS

Este es uno de mis postres favoritos y con el os quiero desear lo mejor en estos días,que estéis junto a los que mas os quieren y seáis muy felices.Gracias por estar a mi lado un año mas,os quiero.Dedicado a tod@s los seguidores de la pagina con todo mi amor."GRACIAS"


TIRAMISÚ A LA NARANJA EN COPAS




Ingredientes: -2 tarrinas de queso mascarpone -200gr nata para montar(25% materia grasa) -4 yemas -60gr azúcar -zumo de 2 naranjas y ralladura -1 vaso de café ó 4 cdas café soluble y un vaso de agua caliente -4 cdas licor,ron,brandy,cointreau,amaretto... -2 paquetes de soletillas,he puesto sobaos en esta ocasión -cacao en polvo tipo valor
Así es como lo vamos a hacer Tendremos el café listo con antelación,mezclado con el licor elegido para q este frió,mezclamos las yemas con la mitad del azucar,integrando bien el azúcar,hasta q nos cambie de color,añadimos y mezclamos el queso, el zumo de naranja y ralladura de una de ellas, montamos la nata con el resto del azúcar y lo añadimos …

BOMBONES DE SALMÓN

Una delicia,si os gusta el salmón ahumado,muy vistoso,un entrante especial para estos días de fiesta,dedicado con todo mi amor a mi querida Cristina,un abrazo enorme tesoro.


BOMBONES DE SALMÓN


Ingredientes: -salmón ahumado en lonchas -1 manzana golden -100 gr nueces picadas -queso de untar -caviar de manzana y jengibre -ralladura de limón(opcional)



Así es como lo vamos a hacer: Primero tostaremos las nueces unos 10 minutos en el horno para potenciar su sabor a 180 º y las dejamos enfriar,una vez frías las picamos menudas y reservamos. Picaremos la manzana menuda también y mezclamos con el queso,añadimos un poco de ralladura de limón y reservamos. Si tenéis moldes de hielo redondo quedan mas monos,pero los cuadrados también nos sirven,cortaremos el salmón en tiras gruesas de tal forma q nos sobre del hueco del molde para luego poder cerrarlo,con una cuchara vamos rellenando,presionando un poco y cerramos con los bordes sobrantes,lo tapamos con film y lo llevamos a la nevera unas horas…