Ir al contenido principal

Pestiños rellenos de nata

Un dulce que no falta en mi casa nunca,me gusta hacerlo en familia con mi madre y mis tías,pero la distancia lo hace imposible,y este año me rondo la cabeza rellenar los pestiños,después de hacer la receta de los Torres,y si me ronda algo por la cabeza jajjajajajja,lo tengo que hacer,vaya delicia y además creo que nadie lo hizo nunca,yo no los he visto en ningún sitio,no dejéis de hacerlos.





Pestiños rellenos de nata 🍯



Ingredientes:

-180 gr aceite oliva suave
-20 gr ajonjolí
-20 gr matalauva
-2 flores de anís
-ralladura de una naranja
-una corteza de naranja
-50 gr anís seco
-100 gr de zumo de naranja
-120 gr de vino oloroso
-700 gr harina de fuerza
-aceite para freír
-1 tarro de miel de flores,1 kilo
-1 vaso de agua
-500 gr nata para montar(25% materia grasa)
-60 gr azúcar glas




Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos en un cazo el aceite con las especias,las flores de anís,y la cascara de naranja y cuando empiece a bailar las especias,apagamos y dejamos templar.
En un bol grande ponemos la harina,el zumo de naranja,la ralladura,el anís,el vino y el aceite colado,de las especias q nos quedan al colarlo yo pongo 2 cucharaditas,amasamos bien,q se integre todo.Yo dejo la masa bien tapada en la encimera hasta el día siguiente.
La masa ya bien reposada a tomado todos los sabores y aromas,ya la podemos estirar con el rodillo bien fina,y podéis hacer formas si queréis,eso ya como os guste,para los rellenos,he usado los tubos de los canelones.vamos friendo hasta q estén dorados y los vamos sacando a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite,una vez tengamos toda la masa frita,ponemos la miel en un cazo con el agua y dejamos q se caliente para melar los pestiños,solo tenemos q meterlos y en un minuto sacarlos,así hasta tenerlos todos,los rellenos se mielan igual y se rellenan en el momento q los vayamos a comer,si no se hace muy blanda la masa,yo monte la nata y fui rellenando conforme mi marido se los fue ventilando jajajjaja,están riquisimos y quedan super vistosos,los podéis tener en una lata mucho tiempo y se conservan muy bien,en mi casa para q me dure mucho tiempo tengo q hacer kilo y medio de harina yo solita.Tevasapuntar.













Comentarios

  1. Oleee! Cn nata no lo había probado q gracia habrá q hacerlo, yo m apunto

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...