Ir al contenido principal

Empanadillas de manzana y canela

Unas empanadillas dulces,con una de las frutas que mas me gustan,la manzana tiene mucho juego en mi cocina,son ideales para las fiestas y muy fáciles de hacer,animaros.


Empanadillas de manzana y canela





Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre
-3 manzanas(reineta)
-80 gr azúcar
-50 gr mantequilla
-zumo de un limón
-canela para expolvorear
-1 huevo para pintar
-azúcar glas
-almendra laminada





Así es como lo vamos a hacer:

Pelamos y descorazonamos las manzanas y las picamos en dados pequeños,las llevamos a un bol y le añadimos el zumo de limón,remover con cuidado.
Ponemos en la sartén la mantequilla,el azúcar y los dados de manzana,a fuego bajo,y expolvoreamos canela,vamos moviendo con cuidado con una cuchara de madera hasta q ablande la manzana y este caramelizada,dejamos enfriar.
Extendemos la plancha de hojaldre,nos saldrán 6 empanadillas,cortando el hojaldre en 3 partes iguales a lo ancho y un corte en el centro.
Ponemos dos cucharadas de relleno en cada empanadilla,mojamos con las yemas de los dedos los bordes,metiendo los dedos en agua,cerramos el hojaldre,pintamos con huevo y añadimos unas almendras laminadas,llevamos al horno precalentado a 200º unos 25 minutos,o hasta q las veamos doraditas,enfriar en rejilla.Si no las vais a gastar todas es mejor congelarlas antes de pintar con el huevo,xq aunque estén buenas al otro día,el relleno hace q se nos ablande el hojaldre y ya no este tan crujiente.
Cuando estén frías expolvoreamos azúcar glas con un colador y a disfrutar de un postre delicioso.Tevasapuntar.








Comentarios

Entradas populares de este blog

Mousse de tiramisú ☕

Familia ya sabeís que el tiramisú es mi postre favorito,y tengo varias recetas publicadas,pero resulta que mi marido hablando con una italiana compañera de trabajo,ninguna de las recetas de las que el presumía,es auténticamente italiana,porque segun Franchesca el auténtico tiramisú no lleva nata,asi que yo como no lo hice nunca sin nata,era seguro que lo tenía que hacer,y la sorpresa ha sido brutal,además de delicioso, me salió una mousse cremosa y maravillosa,que en boca parece una nube,muchas gracias Franchesca,va por ti,ahora puedo decir que hago auténtico tiramisú italiano,vamos a la cocina. Mousse de tiramisú  ☕ Ingredientes: -4  huevos -4 cucharadas soperas  azúcar -1 tarrina  queso mascarpone -bizcochos de soletilla -Café expresso con un chorro de ron ó amaretto -cacao en polvo Asi es como lo vamos a hacer: Primero de todo hacemos el café y añadimos el licor,lo dejamos templar para que no se rompa los bizcochos al mojarlos. Mientras tiempla el café,vamos a sep...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...