Familia una cena sencilla y deliciosa,para intentar cartan mi bingo culinario,no sĂ© si lo hago bien,mi cartĂłn dice, etiqueta a alguien en una receta,voy a etiquetar a .......@tonysantos_cocina,seguro que le encanta con un vinito para Ă©l y una cervecita para mĂ.
Vamos a la cocina. #Bingo
Solomillo con salsa de setas 🍄🍄
Ingredientes:
- -6 medallones solomillo de ternera
- Para la salsa de setas
- -1 cebolla
- -300 g setas variadas
- -150 ml nata
- -70 ml vino blanco(podemos poner tinto)
- -aceite de oliva virgen extra
- -sal y pimienta
Asi es como lo vamos a hacer:
Para hacer la salsa,pondremos una sarten con un poco de aceite y cuando esté caliente,pondremos la cebolla picada a pochar con un poco de sal.
Subimos el fuego y añadimos las setas,vamos moviendo hasta que pierdan el agua que pueden soltar.Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol,añadimos la nata,sal y pimienta y dejamos cocinar unos minutos.
Llevamos al vaso batidor y trituramos, si la queremos más espesa,la llevamos a fuego yá triturada sin dejar de mover,unos minutos más,hasta que esté a nuestro gusto.Ponemos la plancha o sartén para hacer la carne.
La carne es importante sacarla de la nevera con antelaciĂłn,para que no estĂ© frĂa.
Cuando la plancha esté bien caliente,pincelamos un poco de aceite,si queremos la carne poco echa,1 minuto por cada lado.
Si la queremos al punto unos 3 minutos por cada lado.
Y si la queremos muy echa,5 minutos de cada lado, bajando un poco el fuego al final para que no se queme.Servimos al momento con la salsa a parte,asà cada uno se pondrá a su gusto,con un buen vino y a disfrutar,que Tony seguro, seguro Sevapuntar.
Comentarios
Publicar un comentario