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ENSALADILLA DE SEPIA

Familia os traigo una ensaladilla diferente y fresca,la comí en un bar de tapas al que suelo ir cuando no voy saturada de trabajo y me encanto,así que pensé que lo mejor era compartirla con vosotr@s y que también la podáis disfrutar,vamos a la cocina.





Ensaladilla de sepia






Ingredientes:

-3 sepias grandecitas
-3 patatas medianas
-2 huevos
-2 limas
-cebollino picado
-Para el ajo aceite
-zumo de una lima
-5 dientes ajo
-2 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de leche
-sal





Así es como lo vamos a hacer:

En una olla ponemos las patatas lavadas y los huevos a cocer.
En otra ponemos la sepia limpia.
Los huevos los sacamos antes de las patatas q se cuecen en 10 minutos,y pinchamos la patata para asegurar q esta tierna,sacamos y dejamos templar.
La sepia la dejamos q rompa a hervir y la dejamos 15 minutos,podemos pinchar también para ver q este tierna,si no la dejamos 10 minutos mas,sacar y dejar templar.
Mientras se templa la sepia y la patata,hacemos el ajo aceite.Rallamos las dos limas y reservamos la ralladura.
Ponemos el zumo de una lima en el vaso batidor,la leche,el aceite,el ajo y una pizca de sal y trituramos dejando el brazo batidor en el fondo hasta q veamos q comienza a cuajar,entonces subimos y bajamos hasta tener una ajonesa cremosa,reservar.
Trituramos o chafamos la patata con un tenedor,añadimos a un bol,picamos la sepia en trozos no muy grandes,añadimos al bol,picamos los huevos y añadimos,la ralladura de lima reservada y abundante cebollino picado,una pizca de sal.
Añadimos la salsa a gusto y removemos bien todo el conjunto,rectificar de sal y a la nevera a reposar un poco.Servir con unas tostas o picos y un vinito blanco y a disfrutar. Tevasapuntar.








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PAELLA DE GAMBONES Y CALAMARES




Ingredientes: -1 cebolla -2 dientes ajo -2 tomates maduros -300 gr calamares -700 gr gambones -300 gr arroz bomba -sal -aceite de oliva -pimentón de la vera -azafrán o colorante -700 ml fumé de los gambones -1 cda de pulpa de pimiento choricero -perejil picado



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