Ir al contenido principal

FIDEUÁ MARINERA

Bueno,bueno,bueno,q espectáculo para un día de fiesta en familia,sin duda una receta 10,todos encantados junto a la mesa,una receta q no falla,en sabor,color y buen gusto,estas fiestas vais a triunfar,vamos a la cocina.

Dedicada con todo mi cariño a la madre de mi compi Amparo,q esta malita y le deseo una pronta recuperación.Un abrazo enorme para ti Amparo Santamaría Guillart.





FIDEUÁ MARINERA






Ingredientes:

-120 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-aceite de oliva
-300 gr. calamares 
-300 gr. mejillones
-3  tomates maduros
-12 a 15 langostinos 
-350 gr. fideuá
-800 gr. caldo de pescado o de langostinos
- Azafrán o colorante
-pimentón de la vera
-sal
-aceite y ajo emulsionado



Así es como lo vamos a hacer:

Ponemos fondo de aceite en la paella,sofreímos la cebolla y el ajo bien picado,con un poco de sal.cuando empiece a tomar color,añadimos los calamares y los mejillones.
Sofreír,moviendo de vez en cuando a fuego medio.
Cuando este,añadimos el tomate rallado,el colorante y el pimentón,removemos bien y dejamos sofreír.mientras tostamos los fideos en una sartén,de poco en pocos y sin dejar de moverlos,los vamos reservando en un plato.
Añadimos los fideos y removemos un par de minutos para q tomen sabor,añadimos el caldo y movemos bien y ponemos los langostinos x encima.Dejar cocer hasta q este el fideo,unos 10 minutos.
Mientras reposa,hacemos una emulsión de aceite con un ajo,ponemos dos dedos de aceite de oliva al baso batidor y un diente de ajo y batimos.
Servir bien caliente y al q le guste regar con un poco de emulsión de ajo y aceite,y a disfrutar de un plato 10. Tevasapuntar.



























Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...