Ir al contenido principal

ALBÓNDIGAS EN SALSA PICANTE

Ya sabéis que la salsa al toro es muy típica en Cádiz,y no es carne de toro jejeje,tenéis en el blog la carne al toro y el solomillo y me dije,porque no unas albóndigas?y pensado y echo,aquí hay que mojar mucho pan os aviso.







Albóndigas en salsa picantes




Ingredientes:

Para la salsa:

-2 cebollas
-3 dientes ajo
-3 rebanadas pan atrasado
-1 pimiento verde de los grandes(o 2 italianos)
-400 gr tomate frito
-2 vasos de vino tinto
-2 cdtas comino molido
-1 cdta especias de caracoles
-sal y pimienta  
-aceite de oliva
-2 hojas de laurel
-200 gr judías verdes redondas
-1 calabacin
-3 zanahorias
-200 gr champiñones laminados



-Para las albóndigas

-1 kilo de carne de ternera picada o mezcla
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-2 zanahoria
-perejil fresco picado
-2 huevos
-4 cdas  colmadas de pan rallado
-sal y pimienta
-harina para rebozar
-aceite para freír



Así es como lo vamos a hacer:

Aliñamos la carne con la verdura bien picada y mezclamos todo bien,es mejor de un día para otro,la carne tomará mas sabor,si hemos olvidado aliñarla el día anterior,la dejamos reposar en la nevera y vamos haciendo la salsa.
Ponemos un fondo de aceite y cuando este caliente vamos a dorar los ajos y tostar el pan,lo pasamos al vaso batidor,penemos un poco mas de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento,con un poco de sal,bien pochada la verdura,añadimos el vino y dejamos unos minutos q evapore el alcohol,lo llevamos al batidor y trituramos bien,llevamos la mezcla a la olla y batimos el tomate con las especias y la sal,llevamos a la olla y mezclamos bien,añadimos el laurel, las verduras troceadas y dejamos tapado unos 15 minutos,apagamos el fuego y reservamos.
Hacemos nuestras albóndigas,pasamos x harina quitando el exceso y las freímos,las vamos pasando a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y las vamos añadiendo a la salsa,dejaremos cocer x 10 minutos y listas,si queréis q vuestras albóndigas sean aun mas picantes añadir una gota de tabasco en el centro cuando las estéis haciendo,ese pique no es acto para cardiacos jeje,preparar mucho pan y disfrutarlas en buena compañía,al día siguiente aun están mas ricas. Tevasapuntar.













Comentarios

  1. Mmm q pinta, aki en Murcia no encuentro especias de caracoles , jejeje tendre q mirar em.el.corte ingles

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...