Ir al contenido principal

LECHE MERENGADA

Todo un clásico que se está dejando de hacer con tantas cosas nuevas,y es una receta sencilla y deliciosa que en esta época del año nos refresca y además esta deliciosa,animaros a hacerla y disfrutarla en familia.Esta se la dedico con todo mi cariño a mi Vane,compañera de trabajo,amiga y hermana en las duras y maduras,te quiero piji,sin lactosa especial para ella.





Leche merengada




Ingredientes:

-1/2 litro de leche entera,con o sin lactosa
-100 gr azúcar
-1 limón
-1 rama de canela
-3 claras de huevo
-canela para expolvorear





Así es como lo vamos a hacer:

Lavamos bien el limón para retirar los posibles restos de cera q pudiera tener la piel.
  1. Vertemos la leche en una cazuela y añadimos la peladura de limón, la rama de canela y 60 gramos de azúcar. Calentamos al tiempo q removemos un poco para que se diluya el azúcar.
  2. Antes de q arranque a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Con esto conseguimos q la leche se infusione y adquiera el sabor tan rico de la canela y el limón.
  3. Una vez fría la leche, la colamos e introducimos en un recipiente apto para el congelador donde la dejamos reposar un par de horas.Sacamos,removemos y llevamos al congelador 2 veces mas,con el mismo proceso.
  4. Unos minutos antes de q se cumpla el tiempo de congelado, preparamos un merengue.
  5. Para ello colocamos las claras en un recipiente hondo y batimos con unas varillas. Cuando comiencen a tomar cuerpo añadimos los 40 gramos de azúcar restantes, de poco en poco, al tiempo q continuamos batiendo.
  6. Una vez formado nuestro merengue, sacamos la leche infusionada del congelador y lo añadimos poco a poco. Usamos movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
  7. Ya una vez bien integrado,lo podemos llevar un rato al congelador antes de servir,para q este bien fría,lo pasamos a unos vasos o copas y le añadimos canela y a disfrutarrrrrr. Tevasapuntar.












Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...