Ir al contenido principal

CALDERETA DE RAPE Y LANGOSTINOS

El rape me gusta mucho y los langostinos ni os cuento,me apetecía mucho esta receta desde hace tiempo y con unas cosas y otras la fui aparcando,por fin la hice y el resultado fue magnifico,saborazo total,merece la pena,animaros y a la cocina.





Caldereta de rape y langostinos




Ingredientes:

-4 colas o lomos de rape
-12 langostinos
-1 cabeza de ajos
-3 rebanadas pan frito
-un puñado de almendras
-un puñado de piñones
-4 ñoras o dos cdtas de ñora en pasta
-1 cda pimentón
-unas hebras de azafrán
-2 guindillas  (opcional)
-2 patatas grandes
-caldo de pescado o langostinos
-perejil picado y sal
-aceite de oliva 



Así es como lo vamos a hacer:

Yo he utilizado una cazuela de barro,pero lo podéis hacer en una olla normal,primero de todo vamos a tostar las almendras y los piñones en una sartén y cuando lo tengamos tostaremos unas hebras de azafrán y lo reservamos en el mortero o en la picadora.
Ahora ponemos nuestra cazuela al fuego con fondo de aceite y añadimos el pan cuando este el aceite caliente,lo tostamos bien y lo añadimos al majado,en ese aceite le damos unas vueltas a la ñora limpia si no la vais a poner en pasta, añadiendo un poco mas de aceite si fuera necesario, ponemos a dorar el ajo bien picado,con las guindillas si las ponéis,mientras sofreímos el ajo,hacemos el majado,añadiendo la ñora y un poco de perejil picado,majamos o trituramos en la picadora.
Retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón,movemos bien y añadimos el majado o la picada,damos unas vueltas y añadimos el caldo,poner un poco para q comience a hervir el guiso mientras añadimos las patatas,yo las puse en rodajas gorditas,si las ponéis chascadas os trabara mas la salsa,a vuestro gusto,ponemos la patata y añadimos sal y caldo q las cubra,tapamos y dejamos cocer unos 25 minutos.
Mientras en la sartén q usamos antes pondremos unas gotas de aceite y marcaremos el pescado y los langostinos,reservamos y añadimos al guiso,lo dejamos cocer para q se mezclen bien los sabores,unos 10 minutos mas,apartamos y servimos bien caliente con un buen vino fino fresquito y a disfrutar de un platazo. Tevasapuntar.





















Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastelitos borrachos con crema

 Familia os dejo un postre que me encanta,feliz verano,vamos a la cocina. Pastelitos borrachos con crema Ingredientes: Para el almíbar 160 gr  agua 160 gr  azúcar al gusto  ron Para la plancha de bizcocho 4  huevos L 80  azúcar (dividido en dos partes) 50 g  harina para repostería 50 g  Maizena 30 g  leche entera Para la crema de yemas 6  huevos L (338 g, sin cáscara) 338 g  mismo peso de azúcar que de huevos, en mi caso 180 g  agua a temperatura ambiente 30 g  Maizena canela para espolvorear Asi es como lo vamos a hacer: Para hacer la crema:  En un cuenco mezclamos el azúcar con la Maizena. Reservamos.  En un bol, añadimos los huevos junto con el agua y mezclamos muy bien con unas varillas. Volcamos en una olla a través de un colador para retirar la galladura de los huevos.  Añadimos la mezcla de azúcar y Maizena, colocamos a calor bajo (en un rango de 1-6, puse calor 2), y cocinamos sin parar de remover co...

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...