Ir al contenido principal

COCA DE ESCALIVADA CON MOJAMA,COCA DE RECAPTE

Una coca muy catalana,yo fue verla y no dudar en hacerla,y es que las masas de Xavier Barriga no fallan,siempre van a quedarte bien,siguiendo sus consejos,un maestro panarra que me gusta muchísimo,ya os pondré otros panes suyos,si os gusta la coca no dejéis de hacer esta receta.




Coca de escalivada con mojama,coca de recapte




Ingredientes:

Para la masa
-250 gr harina de trigo
-5 gr de sal
-25 ml aceite de oliva
-150 ml agua fría
-5 gr de levadura fresca
Para el relleno
-2 berenjenas
-2 pimientos rojos
-1 cebolla morada
-1 cebolla blanca
-unas lonchas de mojama en aceite de oliva
-aceite de la mojama
-sal maldon





Así es como lo vamos a hacer:

Asaremos las verduras en el horno a 200º unos 40 minutos,la cebolla la pondremos liada con papel de aluminio,os recomiendo tenerlas ya asadas del día de antes,así las pelamos y cortamos en tiras al otro día.
Vamos con nuestra coca,ponemos en un bol la harina,la sal,el aceite y el agua fría,mezclamos bien y amasamos durante diez minutos,Cuando llevemos unos 8 minutos amasando,añadimos la levadura desmenuzada con los dedos y terminamos de amasar.
Añadimos un poco de harina a la mesa de trabajo y amasamos un poco mas para darle forma de bola a nuestra masa,en un bol limpio ponemos un poco de harina,ponemos nuestra masa y otro pelin de harina sobre la bola,tapamos con un paño y dejamos reposar una hora.
Pasado el tiempo enharinamos la mesa de trabajo y partimos la masa en dos,desgasificamos un poco y estiramos con un rodillo para darle forma de coca y las colocamos en la bandeja del horno con papel cebolla,las tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar una hora y media,pasado ese tiempo,retiramos el paño y pincelamos nuestras cocas con el aceite de la mojama,añadimos la verdura en tiras y dejamos reposar otra media hora mas,mientras se calienta el horno a 190º,las pondremos 25 minutos con calor arriba y abajo,al sacarlas pondremos la mojama en tiras,unas escamas de sal y volveremos a pincelar con aceite de mojama,serviremos al momento y vereís q delicia,si queréis templadas o frías también están de vicio,eso a vuestro gusto,es una receta 10 sin dudas. Tevasapuntar.










Fuente : Xavier Barriga

Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO A LA CATALANA

Vaya plato delicioso,me llamó la atención solo verlo y lo tenía que hacer sin duda,gracias Lucie por esta receta,se que voy hacerla muchas veces sin duda.Tenéis que probarla,me ha gustado mucho la salsa,una receta para guardar sin duda. Dedicada con todo mi cariño a mi familia en Cataluña,os quiero muchísimo. Pollo a la catalana Ingredientes: -Medio pollo en trozos(el pollo pesaba 3 kilos jejejje) -2 cebollas grandes -10 dientes de ajo en camisa -3 hojas de laurel -media cdta canela -200 gr brandy -100 gr piñones -12 ciruelas pasas sin pepitas -sal y pimienta -aceite oliva virgen extra -agua o caldo de pollo Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos el pollo y ponemos una olla amplia con fondo de aceite,cuando este caliente vamos a dorar el pollo y sellarlo bien,y lo vamos reservando a un plato,mientras se va dorando el pollo,picamos las cebollas,cortamos x la mitad y en rodajas finas,y los ajos en camisa,son sin pelar,solo tendremos q l...

Licor de crema catalana

 Familia como ya tenemos la crema catalana en el blog,he preparado un licor para después del café,que delicia,vamos a la cocina. Licor de crema catalana Ingredientes: -Medio litro leche,yo he puesto semidesnatada -cascara de un limón -1 palo de canela -medio sobre de flan ó una natilla -3 cucharadas de azúcar -250 ml de ron de caramelo Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos en un cazo la leche,reservando un vaso. Añadimos la canela y la cascara de limón,llevamos a fuego bajo y antes de que rompa a hervir lo apartamos,tapamos con un plato y dejamos emulsionar unos 20 minutos. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora la leche reservada,el flan y el azúcar y batimos. Colamos la leche de nuevo al cazo y añadimos la leche batida con el flan,ponemos a fuego medio sin dejar de mover y apartamos antes que hierva. Reservar el palo de canela en la botella donde vayamos a poner el licor. Pasar la mezcla a un bol y añadir el ron y batir. Pasar el licor a un botella con la canela y llevar...

GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS

De lo bueno lo mejor,cada día me gusta mas mi tienda granera,estos garbanzos ecológicos de Zamora son tiernos no,lo siguiente,el guiso esta para ponerle un piso jajajajja,y pensar q cuando era niña mi madre no tenia forma q yo me comiera un garbanzo.quien me ha visto y quien me ve,vamos a la cocina. Ahhh y si vivís en Valencia no dejéis de pasar x algrano,no os vais sin nada seguro,xq aunque no compréis,el cariño,la atencion y los olores maravillosos os los lleváis seguro. GARBANZOS CON MIGAS DE BACALAO Y ESPINACAS Ingredientes: -1/2 kilo de garbanzos -300 gr de espinacas frescas -200 gr migas de bacalao -4 dientes ajo -1 cebolla -2 tomates -4 rebanadas de pan atrasado -2 cdas de carne de ñora -1 cda pimentón de la vera -aceite de oliva -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con los garbanzos remojados del día de antes,añadimos las espinacas y la carne de ñora y lo ponemos a fuego lento,con agua un poc...