Familia el ajo confitado es muy sencillo de hacer y potencia mucho el sabor de los platos,lo podemos emplear en multitud de recetas y si no lo trituramos dura mucho tiempo en un frasco con el propio aceite de la confitura,vamos a la cocina.
Crema de ajo confitado
Ingredientes:
-2 cabezas de ajo
-aceite de oliva virgen extra
Asi es como lo vamos a hacer:
Los podemos confitar en el horno o al fuego en un cazo.
Si lo hacemos en el horno,ponemos los ajos sin piel en una fuente acta para horno con aceite que los cubra y lo ponemos al horno precalentado a 150º durante una hora.
Si lo hacemos al fuego,pondremos los ajos en un cazo con aceite que cubra y pondremos fuego minimo,durante 40 minutos,para que el aceite no llegue a hervir.
Pasado ese tiempo,retira del fuego y dejalos tapados media hora más.
Los podemos triturar para tener una crema lista para usar o ponerlos en un tarro de cristal cubiertos con su aceite,lo podemos usar para gambas ajillo, pollo,arroces..........
Os cuento que yo me unto tostadas,pero es un secreto.......Tevasapuntar.
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