Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda.
Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.
Porrusalda de Martín Berasategui
Ingredientes:
-4 puerros
-2 zanahorias
-4 dientes ajo
-2 patatas grandes
-litro y medio de agua
-aceite de oliva
-sal
-1 lomo de bacalao fresco
-1 cayena
-1 loncha de jamón en polvo
-cebollino para decorar
Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y la sal,dejamos cocer unos 25 minutos.
Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en trozos,un minutos x cada lado,sacamos el bacalao y ligamos el pil pil.
Una vez este echa la porrusalda,añadimos el pil pil y mezclamos bien.
Sacamos la mitad de las verduras sin caldo y trituramos,nos tiene q quedar una crema espesa,reservar.
El resto de la verdura la trituramos con todo el caldo,y nos debe quedar una sopa ligera,reservar.
Vamos a montar nuestro plato,listos?Ponemos la crema espesa en el fondo del plato y con cuidado el bacalao encima,con una jarrita echamos la sopa x el borde,ponemos un poco de polvo de jamón y decoramos con cebollino,servir bien caliente con una jarra de sopa en la mesa para quien quiera añadir un poco mas y no olvidaros de un buen vino,se van a enamorar seguro,lo q no se si de vosotros o del plato jajaja,disfrutarlo. Tevasapuntar

Fuente:Martín Berasategui
Una vez este echa la porrusalda,añadimos el pil pil y mezclamos bien.
Sacamos la mitad de las verduras sin caldo y trituramos,nos tiene q quedar una crema espesa,reservar.
El resto de la verdura la trituramos con todo el caldo,y nos debe quedar una sopa ligera,reservar.
Vamos a montar nuestro plato,listos?Ponemos la crema espesa en el fondo del plato y con cuidado el bacalao encima,con una jarrita echamos la sopa x el borde,ponemos un poco de polvo de jamón y decoramos con cebollino,servir bien caliente con una jarra de sopa en la mesa para quien quiera añadir un poco mas y no olvidaros de un buen vino,se van a enamorar seguro,lo q no se si de vosotros o del plato jajaja,disfrutarlo. Tevasapuntar

Fuente:Martín Berasategui
Que rica!!!!
ResponderEliminarIncreíble Martín, menuda pintaza.
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