Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 10, 2017

CREMA CATALANA

Un postre delicioso,si os gusta la crema pastelera,esta es una crema mas fina,realmente la crema catalana por lo que he buscado se hace al horno como la creme brulee,pero vamos a facilitarnos la vida con una bien sencilla y muy rica. CREMA CATALANA Ingredientes: -1 litro de leche -6 yemas de huevo(L) -40 gr maicena -100 gr azúcar -cascara de naranja y limón -1 palo de canela -2 vainas de vainilla(opcional) -azúcar para quemar Así es como lo vamos a hacer: Os pongo las cascaras y la canela q son mas baratas q la vainilla,si ponéis una cosa,no pondremos la otra. Lo primero es infusionar la leche,la llevamos al fuego en un cazo con la canela y las cascaras o con la vainilla y lo dejamos hervir,retiramos del fuego y tapamos durante al menos 1 hora,es importante q la leche nos tome el sabor. Pasado ese tiempo,pondremos las yemas en un bol con el azúcar y blanqueamos con unas varillas,añadimos la maicena y la integramos.con un colador v