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Mostrando entradas de junio 26, 2016

Libritos de queso y jamon cocido

Libritos de queso y jamon,asi lo llaman mis hijos,y asi lo llamo yo jeje,es un aperitivo ideal para grandes y pequeños,vuela de la mesa y es facil y economico Libritos de queso y jamon cocido Ingredientes: -queso a gustos para cortar en tacos,yo uso gouda,ó el q pillo x la nevera q sea tierno y se pueda cortar en tacos -lonchas de jamon cocido -harina -huevo -pan rallado con queso en polvo y una cdta de ajo en polvo -aceite para freir Asi es como lo vamos a hacer: cortamos el queso en cuadrados y el jamon en tiras del ancho del queso,ponemos una tira de jamon y giramos el queso y ponemos otra de jamon,como si fuera un ravioli,pasais x harina,huevo y pan y freir en abundante aceite caliente,solo q se dore,servir calientes y a disfrutar,tevasapuntar





Cazon en adobo

Que me gusta a mi un pescaito,el cazon en adobo con una ensalada va genial ahora con el calor y si teneis unas cervecitas bien frias para q quieres mas                                                Cazon en adobo Ingrediente: -3/4 de cazon(en mi caso congelado) -1 vaso de vinagre blanco -1 vaso de agua -4 dientes ajo -2 ó 3 hojas de laurel -1 cdta comino molido -1 cdta pimenton -1 cdta oregano -harina de fritura y aceite Asi lo vamos hacer: En mi caso he puesto las rodajas enteras,pero para q sea bienmesabe lo ideal es cortar en dados el pescado,lo disponemos en una fuente,añadimos los ajos con piel dandole un golpe,el laurel,vinagre,agua y las especias,yo lo hago siempre de la noche anterior,pero con 8 horas de reposo ya lo podeis freir,secar el pescado con papel de cocina,pasar por harina de freir y freir en aceite bien caliente,poner en papel absorbente para quitar exceso de aceite y a disfrutar,tevasapuntar





Fartons caseros,super esponjosos

Con una buena horchata valenciana lo q mejor sienta es un buen fartons y si es casero apaga y vamonos q nos vamos,dedicado a Luis David del Olmo Brun q le encantan

Fartons caseros Ingredientes: -100gr agua -100gr aceite de girasol -100gr azucar -600gr harina de todo uso -2 huevos -50gr levadura fresca -pizca de sal -2 cdtas zumo limon ó gotitas de esencia -Para hacer la glasa -100gr azucar glas -3 cdas agua


Asi lo vamos a hacer: Ponemos en un bol la harina,añadimos la pizca de sal y la levadura desmenuzada con los dedos,azucar y mezclamos un poco,añadimos el agua,aceite,limon y huevos y mezclamos hasta tener una masa homogenea,la dejaremos reposar media hora y pasado ese tiempo,cortaremos porciones de 60gr mas,menos,hacemos bolitas y las vamos haciendo rodar sobre la encimera hasta tener un churro largo,mirando q tengan una medida similar,los vamos acomodando en la bandeja del horno con papel cebolla y los dejamos levar una hora,horno precalentado 180º,hornearemos unos diez minutos,s…

Ensaladilla de langostinos

La ensaladilla,plato de todas las mesas en época estival,reina de una buena mesa y con langostinos para mi,ideal Ensaladilla de langostinos Ingredientes: -1 kilo de langostinos(he usado como 3/4) -4 patatas grandecitas -1 lata de guisantes ó alcaparras,lo q os guste -1 lata de maiz -4 huevos -sal -mahonesa(la podeis hacer casera) Asi lo vamos a hacer: Cocer las patatas unos 25,pincharlas para aseguraros q estan tiernas,cuando le faltan 10 minutos yo añado los huevos a cocer,mientras se cuece,picaremos los langostinos,dejando reservados enteros los q van a decorar,escurrir bien el maiz y los guisantes,pelamos los huevos y reservamos 1 ó 2 yemas para decorar,pelamos las patatas,es el momento de decidir,si picais las patatas pequeñitas ó triturais con un tenedor,yo como mas me gusta y queda para mi mas buena es,triturandolas,lo dejo a vuestra eleccion,mezclar todos los ingredientes y añadir sal y la mahonesa,para darle vistosidad,podeis usar un molde de silicona,poner la ensaladilla bie…

Tortillitas de camarones

Las tortillitas de camarones son tan gaditanas como yo,jeje x eso no podia faltar esta receta en el blog,siempre las he tenido q hacer con gambas por no encontar camarones en Valencia y gracias a mi morena despues de 15 años,tengo un sitio donde poder comprarlos,asi q esta receta con todo mi amor va para mi morena,Amparo Zurriaga Tamarit,gracias mi niña                                          Tortillitas de camarones Ingredientes: -200 a 250gr de camarones(gambitas si no lo encontrais) -150gr de harina de todo uso -50gr de harina de garbanzos -1 huevo -1 cebolleta -perejil picado -sal -3 vasos de agua Asi es como lo vamos hacer: Mezclamos las 2 harinas,añadimos la sal,el huevo y el agua y batimos bien,q no queden grumos,os tiene q quedar ligera,mejor q espesa,asi al freir tendreis las caracteristicas puntillas finas y crujientes,añadimos los camarones,la cebolleta bien picadita,menuda y el perejil,dejaremos q la masa repose durante una hora,pasado ese tiempo,ya las podeis freir,en a…

Bacalao al brás

El bacalao al brás es una receta de Portugal,no se si seré fiel a la original,pero después de ver varias he cocinado esta.                                  Bacalao al brás  Ingredientes: -300gr de bacalao desmigao,desalao -un paquete de patatas paja(perdonar pero con este calor,era la mejor opción)podéis freírlas vosotros,pero no hay gran diferencia xq ya lo comprobé
-2 cebollas
-2 dientes ajo
-150gr nata,25% materia grasa puse yo
-entre 5 y 6 huevos
-sal,pimienta y perejil picado
-aceite de oliva
-aceitunas negras
Asi es como lo vamos hacer: He usado una paellera,si teneis una sarten grande o similar,sera ideal,ponemos un fondo de aceite y añadimos la cebolla en juliana y los dos dientes de ajo con la piel,solo darle un golpe,sofreir q se poche la verdura,con un poco de sal,añadimos el bacalao en pequeños trozos y sofreir unos minutos,añadimos las patatas y los huevos mezclados con la nata,un poco de sal y pimienta al gusto,remover hasta tener los huevos cuajados pero sin secarlo de…