Ir al contenido principal

Tortillitas de camarones

Las tortillitas de camarones son tan gaditanas como yo,jeje x eso no podia faltar esta receta en el blog,siempre las he tenido q hacer con gambas por no encontar camarones en Valencia y gracias a mi morena despues de 15 años,tengo un sitio donde poder comprarlos,asi q esta receta con todo mi amor va para mi morena,Amparo Zurriaga Tamarit,gracias mi niña

                                         Tortillitas de camarones

Ingredientes:

-200 a 250gr de camarones(gambitas si no lo encontrais)
-150gr de harina de todo uso
-50gr de harina de garbanzos
-1 huevo
-1 cebolleta
-perejil picado
-sal
-3 vasos de agua

Asi es como lo vamos hacer:

Mezclamos las 2 harinas,añadimos la sal,el huevo y el agua y batimos bien,q no queden grumos,os tiene q quedar ligera,mejor q espesa,asi al freir tendreis las caracteristicas puntillas finas y crujientes,añadimos los camarones,la cebolleta bien picadita,menuda y el perejil,dejaremos q la masa repose durante una hora,pasado ese tiempo,ya las podeis freir,en abundante aceite de oliva bien caliente,yo utilizo un cazito pequeño para añadir la masa a la sarten,no pongais muchas q al contacto con el aceite crecen,de dos en dos las voy haciendo yo,y las vais sacando a un plato con papel absorbente y a disfrutar calentitas,aunque os diré q mi marido no les hace ascos a las q quedan frias,esta receta os aviso q es para apuntarse,tevasapuntar.








Aqui tengo las tortillitas de mi querida Enma,menudo espectaculo,mil gracias mi niña

Comentarios

  1. Oooohhhhhh, mi reino por un par de esas!!

    ResponderEliminar
  2. donde compras el camaron loli , yo también vivo en valencia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me llamo Gema,lo compro en el mercado de Algiros,destras de la clinica la salud

      Eliminar
  3. Mmmmm, aki en Murcia todavía no encontré el camarón q es como están ricas, probare cn las gambito, gracias Gema

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm, aki en Murcia todavía no encontré el camarón q es como están ricas, probare cn las gambito, gracias Gema

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PORRUSALDA DE MARTIN BERASATEGUI

Os prometí en la receta de sopa de puerros que os traería una porrusalda de fiesta para una ocasión especial,y aquí esta,un plato elegante para que enamoréis a vuestros invitados sin duda. Se la quiero dedicar a mi compañero David,sin el no habría sido posible,gracias de corazón,va por ti.

Porrusalda de Martín Berasategui

Ingredientes: -4 puerros -2 zanahorias -4 dientes ajo -2 patatas grandes -litro y medio de agua -aceite de oliva -sal -1 lomo de bacalao fresco -1 cayena -1 loncha de jamón en polvo -cebollino para decorar



Así es como lo vamos a hacer: Ponemos una olla amplia con fondo de aceite y añadimos 2 dientes de ajo picados,el puerro en rodajas y la zanahoria y no dejamos de remover,añadimos las patatas y sofreímos unos minutos,añadimos el agua y  la sal,dejamos cocer unos 25 minutos. Mientras ponemos un cazo amplio con fondo de aceite  para hacer pil pil,y añadimos los otros 2 ajos y la cayena,cuando empiece a tomar color,ponemos el bacalao en dos trozos,un minutos x cada la…

PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS

Un entrante sencillo y fresco,sin complicaciones que podemos tener en la nevera con antelación y seguro gustan a tod@s,además viste de color vuestra mesa.



PIQUILLOS RELLENOS FRÍOS




Ingredientes:
-200 gr lechuga
-12 palitos de cangrejo
-4 huevos cocidos
-100 gr. aceitunas(rellenas como mas os gusten)
-100 gr. pimientos de Piquillo (Relleno)
-200 gr. mahonesa
-1 lata de  atún -1 lata de maíz
-Unos 16-18 pimientos del Piquillo para rellenar -y algo para adornar al servir(aceitunas,cherrys,lo q os guste)




Así es como lo vamos a hacer:Bien fácil,picamos todo muy menudito,la lechuga,los palitos,los huevos,aceitunas,piquillos en un bol amplio y añadimos el maíz,atún y mahonesa,integramos todo bien y rellenamos los pimientos,los podemos hacer del día de antes y tenerlos bien tapados con film en la nevera,y a la hora de servir ponéis unas olivas,unos tomatitos,lo q mas os guste,volaran de la mesa seguro. Tevasapuntar









ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE

Y un plato de cuchara para los días de frió q están x llegar,a mi ya me apetece y mucho,q me decís?Es para apuntarse sin duda,si no q le pregunten a mi hijo,vamos a la cocina.



ALUBIAS CON ALMEJAS Y RAPE


Ingredientes: -400 gr alubias en remojo del día de antes -caldo de pescado o langostinos q cubra -1 puerro -2 dientes ajo -3 tomates maduros -1 pimiento rojo -1 cdta pimentón de la vera -1 cdta de pulpa de pimiento choricero -250 gr almejas -3 colas de rape sin espina -aceite de oliva -sal y pimienta -perejil picado





Así es como lo vamos a hacer:
Ponemos una olla con las alubias remojadas de la víspera y las cubrimos de caldo,fuego suave,cuando comience a hervir,añadimos tres chorros de agua fría para asustarlas y no se nos pelen,añadimos un poco de sal y tapamos.Mientras vamos a hacer el sofrito. Ponemos una sartén con fondo de aceite,añadimos el puerro picado y los ajos con un poco de sal,cuando este sofrito,añadimos el pimiento picado y cuando este,añadimos el tomate picado,dejamos …