Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 25, 2018

MERMELADA DE ARÁNDANOS

Tener en la alacena mermelada casara para todo el año no tiene precio,con fruta fresca,es sin duda un privilegio,animaros que es muy sencillo y merece la pena,dedicado con todo mi cariño a Chimo que me regalo los arándanos.

MERMELADA DE ARÁNDANOS




Ingredientes: -1 kilo y medio de arándanos -700 gr de azúcar -zumo y ralladura de un limón





Así es como lo vamos a hacer: Yo he lavado la fruta y la he triturado y colado xq no me gusta encontrar los pellejos,pero podéis dejarla entera y machacarla un poco,añadimos el azúcar y el limón y dejamos macerar como una hora,lo pasamos a una olla y dejamos cocer unos 40 minutos desde q rompa a hervir sin dejar de remover. Para embotar usaremos tarros de cristal hervidos al baño maría,podemos llenar los tarros hasta el filo,cerrarlo y darle la vuelta hasta q se enfríe x completo o llenar el tarro cerrarlo y hervir lo sumergido en el agua,la primera acción os durara varios meses en la alacena,la segunda varios años,aunque x desgracia se lo comen mucho …