Familia con lo que me gusta a mi una alcachofa,en mi tierra se llaman, alcauciles,ví esta receta de Toni y no dudé en hacerla,la tenía guarda hace varias semanas y por fín la hice,nos ha encantado,vamos a la cocina. Alcachofas con almejas Ingredientes: -10 alcachofas -500 gr almejas -1 cucharada maicena -fumet de langostinos o de pescado -2 cebollas -4 dientes ajo -2 guindillas -Perejil fresco picado -80 ml vino blanco -sal y pimienta -aceite de oliva virgen extra Asi es como lo vamos a hacer: Poner las almejas a remojo con agua y un poco de sal para quitar la tierra que puedan tener. Mientras,picamos las cebollas,los ajos y el perejil. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la mitad del vino y las almejas, removemos, tapamos y dejamos que se abran. Cuando abran,apartamos del fuego,reservamos las almejas y colamos el caldo, reservar. Ponemos una cazuela amplia con fondo de aceite y añadimos la cebol...