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Alcachofas con almejas

Familia con lo que me gusta a mi una alcachofa,en mi tierra se llaman, alcauciles,ví esta receta de Toni y no dudé en hacerla,la tenía guarda hace varias semanas y por fín la hice,nos ha encantado,vamos a la cocina.



Alcachofas con almejas



Ingredientes:
  1. -10 alcachofas
  2. -500 gr almejas
  3. -1 cucharada maicena
  4. -fumet de langostinos o de pescado
  5. -2 cebollas
  6. -4 dientes ajo
  7. -2 guindillas
  8. -Perejil fresco picado
  9. -80 ml vino blanco
  10. -sal y pimienta
  11. -aceite de oliva virgen extra


    Asi es como lo vamos a hacer:

    Poner las almejas a remojo con agua y un poco de sal para quitar la tierra que puedan tener.

  12. Mientras,picamos las cebollas,los ajos y el perejil.

  13. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la mitad del vino y las almejas, removemos, tapamos y dejamos que se abran.

  14. Cuando abran,apartamos del fuego,reservamos las almejas y colamos el caldo, reservar.

  15. Ponemos una cazuela amplia con fondo de aceite y añadimos la cebolla picada,los ajos y las guindillas,pochamos y añadimos el resto del vino,dejar que evapore el alcohol.

  16. Añadimos la maicena y cocinamos un minuto,añadimos el caldo de las almejas y un poco de fumet o caldo de pescado y cocinamos hasta espesar.Añadir perejil picado,sal y pimienta. 
    Yo pongo corazones de alcachofas envasados al vacío,si las alcachofas son crudas,limpiarlas y cortarlas en cuartos y las vamos añadiendo a la salsa,tapar y dejar cocinar a fuego suave,hasta que este tierna la alcachofa,si son corazones ya echos como es mi caso,poner los corazones y las almejas y calentar unos minutos.

  17. Servir bien caliente que os vaís a enamorar.Muchas gracias Toni por compartir la receta.Tevasapuntar.
























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