Familia esta semana Cookpad nos invita a volar a Zaragoza,preparé enseguida mi maleta de ingredientes porque nunca cociné nada de esa tierra y cuando ví esta típica trenza,con lo que nos gusta en casa el hojaldre,de cabeza que me fuí a la cocina maña,os invito a un café,os apuntáis?
Trenza de Almudévar
Ingredientes:
Asi es como lo vamos a hacer:
Primero de todo hacemos la crema de yemas.Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas. Reservamos.En un cazo hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Incorporamos los dos ingredientes en un cazo y cocinamos el almíbar durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego. Añadimos, poco a poco, mientras integramos con una varilla, el almíbar a las yemas. Es importante que este proceso lo hagamos con cuidado para que las yemas no lleguen a cuajarse.Colocamos la mezcla en un bol y lo ponemos a baño maría, removiendo casi sin parar, hasta que se haya espesado. Este proceso nos llevará unos 30 minutos. Es fundamental que nos quede una crema bien espesa ya que, aunque al enfriarse espesa un poco. Debe tener bastante consistencia. Dejamos que la crema se enfríe antes de guardarla en el frigo durante una hora.
- Vamos con la trenza,picar los frutos secos y reservar.
- Estender la plancha de hojaldre a lo largo sobre el papel de hornear.
- Añadir una fina capa de crema de yema,poner los frutos secos estendidos por encima y enrollar el hojaldre.Cortaremos justo por el medio y formaremos nuestra trenza dejando siempre la parte del corte hacia arriba.
- Pincelamos con un poco de huevo y llevamos al horno precalentado a 200º,unos 30 minutos.
- Vigilar que cada horno es un mundo,cuando este dorada la sacamos y la ponemos sobre una rejilla y aun caliente pincelamos con la glasa,solo tenemos que mezclar con una varilla,el azúcar glas con el zumo y el pacharán,dejamos enfriar por completo y lista para disfrutar de un dulce realmente delicioso.
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