Esta receta es para mojar pan,tener la barra a mano y la cervecita fresca jejeje.
Calamares picantes en su tinta
Ingredientes:
-1 kilo de anillas de calamar
-3 tomates maduros
-200 gr tomate frito
-2 cebollas
-3 dientes ajo
-1 hoja de laurel
-medio vaso de vino blanco
-60 gr coñac
-tinta de un calamar
-perejil picado
-pimienta molida
-2 cayenas o media cdta molida
-unas gotas de tabasco
-aceite
-sal
Asi es como lo vamos a hacer:
Lavar los calamares,poner sal y reservar en un colador para q suelte el agua q pueda tener,ponemos una cazuela con fondo de aceite y pochamos la cebolla y los ajos bien picados,cuando este pochada la verdura,añadimos los calamares y reogamos,añadimos el vino y el coñac y dejamos reducir 2 o 3 minutos q evapore el alcohol,añadimos el laurel y los tomates triturados sin piel,la cayena,la pimienta,sal y tabasco,dejamos cocer tapado unos 20 minutos,pasado ese tiempo añadimos el tomate frito,el perejil y la tinta,remover y dejar cocer tapado otros 20 minutos,rectificamos de sal y acompañamos con patatas fritas,arroz....lo q os guste,servir caliente y con mucho pan,tevasapuntar.
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