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Cordero al horno

  Familia,siempre que delebramos algo en casa,hay cordero,nos encanta y desde que lo hago con vino blanco nos encanta mas,muy facil de hacer y sin complicaciones,el horno lo hace todo x nosotros jejeje,vamos a la cocina. Cordero al horno Ingredientes: -2 patas de cordero -1 cabeza de ajos -1 manojo de perejil -1 rama de romero -1 vaso de agua -1/2 vaso de aceite de oliva -1 vaso de vino blanco - 4 patatas con piel -sal Asi es como lo vamos a hacer: Limpiamos bien el cordero y lo dejamos en una bandeja cubierto de agua una media hora,nos quedara la carne mucho mas tierna. Lo sacamos y lo ponemos en la bandeja que lo vayamos a cocinar,añadimos sal x las dos caras. Picamos los ajos y el perejil con un procesador de alimentos,nos quedara una pasta,la untamos por toda la carne,añadimos las patatas bien lavadas con cascara  en gajos y ponemos un poco de pasta de ajo y sal a las patatas.Añadimos el agua,el vino,el aceite y el romero, llevamos al horno precalentado a 160º durante una ...

Granizado de sandia

 Familia antes que el calor nos deje vamos a preparar un granizado facil y super fresco y sano,bueno sano sano vereis que no........jajaja,vamos a la cocina. Granizado de sandia 🍹 Ingredientes: -800 gr sandia en trozos -4 hojas de hierbabuena -100 gr azucar -zumo y ralladura de un limon -800 gr hielo -chorreon de ron Asi es como lo vamos a hacer: Trituramos la sandia con la hierbabuena,azucar,limon y ron en un robot de cocina,el mío Mycook,10 segundos a velocidad 8,añadimos el hielo y trituramos 20 segundos a velocidad máxima y listo para servir.

Tarta Dobos

 Familia no lo puedo creer,estas mini tartas las hice para mi nuera Paloma por su cumpleaños el año pasado y me pongo a buscarla y resulta que no la habia publicado.......no me da el riego jajajaja. La  tarta Dobos ,  Dobostorta  o a veces denominada como « Dobosh » es de origen húngaro y fue uno de los postres de moda del s. XIX. Surgió de la mano del famoso pastelero húngaro  Jozsef C. Dobos  en el  año 1884 .Vamos a la cocina. Tarta Dobos Ingredientes: - 6 huevos L -75 g de azúcar -75 g de azúcar glas -150 g de harina floja de repostería -40 g de mantequilla sin sal fundida y enfriada -1 cucharadita de extracto de vainilla -pizca de sal PARA EL ALMÍBAR: -115 g de agua -115 g de azúcar -un chupito de licor,yo puse ron PARA la crema DE MOKA: -155 g de claras -285 g de azúcar -375 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente -200 g de chocolate 70% fundido y enfriado -unas gotas de extracto de café PARA EL CARAMELO: -170 g de azúcar -40 g de glucosa...

ARROZ NEGRO

 Familia, arroz,vaya platazo de arroz, es mi debilidad,no me voy a enrollar........nos vamos a la cocina. ARROZ NEGRO Ingredientes: -1 puerro -2 dientes ajo -1 pimiento rojo -1 pimiento verde -2 tomates -4 calamares --medio vaso de vino blanco  -1 cucharadita de pimenton De la Vera -12 gambas rojas rayadas -250 gr arroz -650 ml caldo de pescado -2 sobres de tinta de calamar -hebras de azafrán -sal y pimienta -aceite de oliva virgen extra Asi es como lo vamos a hacer: Ponemos la paella con fondo de aceite y cuando este caliente añadimos las gambas,solo marcar 1 minuto para q tome sabor el aceite y reservar. Añadir el puerro y el ajo picado y sofreir con un poco de sal,añadir los pimientos y sofreir bien,mientras cortamos los calamares y trituramos el tomate.Salpimentar los calamares. Añadimos los calamares al sofrito y damos unas vueltas q se impregne todo bien de los sabores,añadimos el vino a fuego fuerte y dejamos q reduzca casi x completo. Añadimos el tomate triturado,la ti...

BOQUERONES MARINADOS EN LECHE DE TIGRE

 Familia esta receta es un escándalo,la comi en la Xarranta y desde ese instante ya sabia que la tenia que hacer,le pedí la receta a Nuria y no dudo en dármela,asi que muchas gracias por tan maravillosa receta,vamos a la cocina. BOQUERONES MARINADOS EN LECHE DE TIGRE Ingredientes: Para la leche de tigre: -60 gramos de zumo de limón -60 gramos de zumo de lima- -60 gramos de filete de merluza sin piel ni espinas -20 gramos de gambas peladas -60 gramos de fumet -12-15 gramos de apio -25 gramos de cebolla morada -7 gramos de sal -25 gramos de hielo picado -8 gramos de ají limo (o la cantidad al gusto de guindilla) -3 gramos de cilantro fresco. Resto: -Boquerones -cebolla morada -canonigos -harina de garbanzos -aceite para ferir Asi es como lo vamos a hacer: Exprime el zumo de limón y de lima sin apurarlos demasiado para evitar el amargor . Ponlo en el vaso de la batidora. Añade el pescado y las gambas (sin cocinar, el cítrico se ocupará de transformarlo), y el fumet o caldo de pes...

ARROZ CON PULPO Y GAMBAS

  Familia ya sabeis  de mi amor infinito x el arroz,pues este es amor platónico,un plato de domingo,de festivo o de un lunes cualquiera q se transforma en un dia super especial, cuando llevasmos este arroz a la mesa.Vamos a la cocina. ARROZ CON PULPO Y GAMBAS Ingredientes: 250 grs  arroz bomba 4 patas  pulpo congelado(ya cocido) 3  tomates de pera 12  gambas ralladas 4  ajos dientes Ramillete  perejil fresco Pimentón de La Vera unas hebras de azafrán 750 ml  Caldo de pescado Asi es como lo vamos a hacer: Para descongelar el pulpo lo dejas en la nevera el día anterior. Ponemos la paella a calentar y cuando este caliente ponemos fondo de aceite y salteamos el  pulpo, reservar una o dos patas para decorar y cortar en trozos lo restante. Pica el ajo y el perejil y hacer la majada en el mortero junto con el azafrán, reservar. Tritura los tomates de pera y reserva. Añadimos la majada a la paella,movemos bien con cuidado no se qu...

Buñuelos de chocolate

Familia pecado mortal para desearos un finde maravilloso,esto es una locura para disfrutar con peques y no tan peques, si me despisto se me derrite y mi marido con la cuchara no me deja ni hacer la foto, jejejejeje,vamos a la cocina. Buñuelos de chocolate Ingredientes: 250 gramos  agua 30 gramos  mantequilla 60 gramos  azúcar (y un poco más para espolvorear) piel de una naranja rallada 1 pellizco  sal 110 gramos  harina 20 gramos  cacao puro en polvo 4  huevos sales unos 28 a 30 Asi es como lo vamos a hacer: Pon en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, la piel rallada de la naranja y el pellizco de sal. Llévalo a ebullición y cuando empiece a hervir, vierte la harina, previamente tamizada con el cacao, de golpe, sin retirar del fuego mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Retira el cazo del fuego y deja que la masa pierda un poco de calor, pasados unos minutos empieza a incorporar los huevos de uno...